Парк станет краше

Подробности материала:
Автор: Редактор

Врио Главы РА Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Александр Наролин побывали в городском парке культуры и отдыха, где начались масштабные работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Парки малых городов».
Директор парка Казбек Меретуков сообщил, что на благоустройство и освещение территории бывшего летнего театра выделено свыше 8,6 млн. рублей. На эти средства будет уложено 5 тыс. кв. метров плитки, заменены питьевые фонтанчики, установлены лавочки и т.п.
Кроме того, за счет городской казны ведется строительство дополнительной пешеходной дорожки на склоне в районе бассейна длиной 870 метров — нижняя и верхняя дорожки будут соединены между собой, образуя единую прогулочную зону. Также здесь установят фонари для освещения в вечернее время.
По поручению руководителя республики пешеходную дорожку продлят до улицы Гагарина, чтобы отдыхающие могли беспрепятственно пользоваться этим маршрутом для входа и выхода с территории парка.
Перед ответственными лицами Мурат Кумпилов поставил задачу — действовать в соответствии с установленными сроками и при проведении работ соблюдать все нормы и требования к качеству, чтобы жители и гости города остались довольны результатом и с удовольствием совершали пешие прогулки по новому маршруту.
Далее в рамках рабочей поездки Мурат Кумпилов осмотрел ход ремонта моста через реку Белую вдоль плотины Майкопской ГЭС. Работы здесь ведутся за счет ООО «Лукойл-Энергоинжиниринг». На эти цели компания выделила более 19 млн. рублей.
Руководитель краснодарского подразделения ООО «Лукойл-Энергоинжиниринг» Владимир Сотов и начальник Майкопской ГЭС Роман Рожков рассказали руководителю региона, что ремонт моста начался в марте текущего года и должен завершиться к 25 октября. В результате мост станет шире почти на 2 метра, повысится безопасность всех участников дорожного движения. Для пешеходов будет создан отдельный переход.
Мурат Кумпилов призвал представителей энергокомпании ускорить темпы работы и завершить ремонт моста в сентябре, поскольку ограничение движения создает неудобства для жителей района за рекой Белой и поселка Краснооктябрьского.
В свою очередь, Владимир Сотов отметил, что у подрядчиков есть возможность ускорить работы с соблюдением всех технических требований. Для этого необходимо закрыть одну из полос дороги и организовать временное движение на период строительных работ. Руководитель республики поручил мэру Майкопа Александру Наролину проработать данный вопрос совместно с ГИБДД.
— Это очень важный объект, и мы заинтересованы в его качественном и быстром ремонте. Возьмите на контроль организацию движения через реку Белую как на время работ, так и по их завершении. Интенсивность движения постоянно растет, уделите особое внимание обеспечению безопасности, — подытожил врио Главы РА.
Елена Слажнева.
Фото автора.