Подвели итоги

Подробности материала:
Автор: Редактор

В Управлении федеральной службы судебных приставов по РА прошло заседание расширенной коллегии этого ведомства, рассмотревшей итоги работы в первом полугодии нынешнего года и меры по ее дальнейшей активизации.
В заседании приняли участие и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по РА Александр Маргасов, представители законодательной власти республики и силовых структур Адыгеи, работники структурных подразделений ведомства и другие. Открыл и провел заседание коллегии руководитель Управления ФССП по РА Дмитрий Лабазов.
С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Широкова. Она передала им пожелание успешной работы от врио Главы РА Мурата Кумпилова, отметив вклад службы судебных приставов Адыгеи в сохранение экономической стабильности и благополучия в нашем регионе.
Дмитрий Лабазов в своем докладе дал анализ работе своего ведомства за рассматриваемый период. В частности, рассказал, что в его ведомстве на исполнении находилось 152619 исполнительных документов. По ним окончено и прекращено 64492 исполнительных производства. Общая сумма взысканных судебными приставами-исполнителями средств по этим документам составила 556 млн. 651 тыс. рублей.
В активе службы судебных приставов принудительное взыскание и выплата жителям Адыгеи 2 млн. 187 тыс. рублей задолженности по заработной плате, а также 14 млн. 181 тыс. рублей долгов за полученные жилищно-коммунальные услуги. В пользу консолидированного бюджета ими всего взыскано более 168 млн. 918 тыс. рублей.
В числе приоритетных направлений деятельности федеральной службы судебных приставов было  взыскание алиментных платежей. К должникам в полном объеме применяется весь комплекс мер принудительного исполнения. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должников возбуждено 112 уголовных дел по статье 57 УК РФ. Всего за первое полугодие нынешнего года ведомством взыскано 22 млн. 482 тыс. рублей задолженности по алиментам.
В завершение работы коллегии Дмитрий Лабазов наградил отличившихся работников ведомственными наградами Федеральной службы судебных приставов России.
Сергей БОЙКО.