Понедельник . 10 Август . 2020

Первый — научно-художественный, в основе которого уникальное исследование автора проекта, посвященное культуре письма и письму как изысканному виду искусства и включающее в себя шедевры русских и мировых художников, работавших в области каллиграфии, искусства книги и графического искусства в целом. Второй раздел — живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, фотографии художников Северного Кавказа и Южного Федерального округа, прошедшие конкурсный отбор.
Всего на конкурс «Каллиграфия и текст как образ в искусстве» было предложено около 180 произведений, из которых Михаилом Шемякиным отобрано 57. В рамках проекта будет представлен  раздел «Имена в искусстве», посвященный творчеству  краснодарского мастера шрифтовой культуры и каллиграфии, профессора Кубанского Госуниверситета, заслуженного художника России Леонида Проненко, а также работы его учеников.
Екатерина Черная из Ставрополя, студентка японской школы каллиграфии, провела мастер-класс по японской каллиграфии кандзи, а майкопский дизайнер Геннадий Буханов представил перфоманс «Четыре стихии каллиграфии».
Выставка продлится до 13 ноября.
Вера Никитина.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости