Понедельник . 10 Август . 2020

 

По мнению кинематографистов и кинокритиков, в этом году на экраны страны выйдет несколько новых российских картин, которые могут привлечь к себе повышенное внимание зрителей и получить хорошие прокатные сборы.
Одна из самых ожидаемых премьер года состоится уже 21 апреля. Это  фильм-катастрофа «Экипаж» режиссера Николая Лебедева. Этот фильм — чемпион в плане зрительских ожиданий, насыщенный спец-эффектами и современными технологиями. Старшее поколение сможет сравнить его с одноименной советской картиной Александра Митты. И хотя именитый мастер и консультировал новый «Экипаж», картины эти разнятся. Зрителям всех возрастов будет интересно наблюдать, как опытный летчик в исполнении Владимира Машкова учит профессии «салагу» с непокорным характером. Эту роль — молодого летчика Алексея Гущина — играет Данила Козловский. Также в ролях — Агне Грудите, Катерина Шпица, Сергей Кемпо, Сергей Газаров, Сергей Шакуров, Елена Яковлева и другие. Одним из продюсеров фильма является Никита Михалков. Сопродюсеры — Леонид Верещагин и Антон Златопольский, что означает — фильм будет поддержан каналом «Россия 1». Съемки начались в 2014 году и проходили в Крыму, Москве и Московской области.
«Большой» — это рабочее название фильма, который снимает известный режиссер Валерий Тодоровский. Сюжет — практически история Золушки. Главная героиня — из маленького города, из неблагополучной семьи, попадающая за кулисы Большого театра с его интригами и творческими муками. Оператор фильма Сергей Михальчук — призер «Берлиналле», с которым Валерий Тодоровский снимал фильм «Любовник». Продюсеры — Антон Златопольский и Валерий Тодоровский. В фильме снимались Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Валентина Теличкина. В главных же ролях — молодые, никому не известные балетные звезды. Фильм должен выйти на экраны в этом году.
В основу исторической саги «Викинг» режиссера Андрея Кравчука, которую еще до выхода сравнивают с суперуспешным западным сериалом «Игра престолов», легла «Повесть временных лет» — древнерусский летописный свод начала XII века. Масштабное    полотно взялась запечатлеть небезызвестная компания «Дирекция кино». Продюсеры «Викинга» — Анатолий Максимов и Константин  Эрнст. Время действия — раннее Средневековье. Власть сотрясают раздоры. Вина за случайную смерть брата легла на Великого князя Владимира. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За  отказ убивать он заплатит всем, что у него было…В роли князя Владимира —  Данила Козловский. В фильме также снимаются Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич и  другие. Выход на экраны намечен на декабрь.
Новый психологический триллер «Дама пик» основан на сюжете всемирно известной оперы Петра Чайковского «Пиковая дама», написанной по одноименной повести Александра Пушкина. Герой фильма, молодой певец Андрей, один из невостребованных теноров в большой труппе оперного театра, мечтает о славе и деньгах. Оперную диву сыграла Ксения Раппопорт, Андрея — Иван Янковский. У фильма четыре продюсера: Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Павел Лунгин и Евгений Панфилов. Прокат фильма запланирован на второй квартал.
 В фильме «Дуэлянт» (режиссер Алексей Мизгирев, продюсеры  Александр Роднянский и Сергей Мелькумов) действие происходит  в XIX веке. Как следует из названия, он — о русской дуэли, «бессмысленной и беспощадной». Главный герой дерется  на дуэлях вместо других людей. В фильме сыграли Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, известные на Западе Юрий Колокольников, немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и режиссер Мартин Вуттке, знакомый зрителю по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «Облачный атлас» и «Самый опасный человек». Премьера картины назначена на осень.
Фильм-катастрофа «Ледокол» сделан той же компанией,  которая  работала  над картиной «Метро». Картина повествует о реальных событиях, произошедших с научно-исследовательским судном «Михаил Сомов» в 1985 году. Уходя от столкновения с айсбергом, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев и другие. Съемки проходили в Мурманске на атомном ледоколе «Ленин», в Санкт-Петербурге на ледоколе «Ермак», в заснеженных полях на Кольском полуострове и в специально построенных декорациях в Севастополе. Консультант проекта — почетный полярник, бывший капитан «Сомова» Юрий Настеко. Он даже исполнил в фильме небольшую роль. А Петр Федоров, исполняющий главную роль, специально встречался с прототипом своего героя, капитаном Валентином Родченко.Премьерный показ запланирован на осень.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости