По информации наставника майкопчан, среди участников спартакиады фаворитами были сборные команды Волгограда и Ростова-на-Дону, где в составах были победители и призеры турниров разного уровня. Волею жеребьевки нашей команде в первый игровой день довелось встречаться с хозяевами площадки. Ребята старались, в отдельных эпизодах играли на равных, однако соперник оказался сильнее и добился победы.
Нелегко складывалась игра майкопчан с командой Ростова. После тяжелого поединка с волгоградцами ребята не восстановились и уступали сопернику. Третий день для всех команд был выходным, но майкопчане провели утреннюю и вечернюю тренировки, и, как оказалось в дальнейшем, не зря: в турнире наступил перелом. Сборную Астрахани переиграли по всем показателям и выиграли с разницей в 22 очка. Этот успех воодушевил ребят, и в заключительном поединке с командой из Калмыкии майкопчане проявили волю и характер, добившись победы с перевесом в 10 очков. По итогам соревнований места распределились в таком порядке: 1. Волгоград. 2. Ростов-на-Дону. 3. Майкоп. 4. Астрахань. 5. Элиста.
По окончании спартакиады состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Майкопской команде вручили кубок, бронзовые медали и дипломы. Третье место можно, бесспорно, отнести к успеху, поскольку турнир собрал сильнейшие команды региона. Среди майкопчан следует отметить Максима Шейда, Виктора Савельева и Андрея Тензина, внесших основной вклад в успех команды.
Кроме соревнований, для всех команд была организована и культурная программа: посещение памятников на Мамаевом кургане, достопримечательностей города-героя.
Станислав Запрелюк.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости