Воскресенье . 17 Январь . 2021


В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с применением банковских карт и операций по вкладам. На территории города зарегистрирован ряд фактов, когда к пожилым людям на улице подходят незнакомые граждане и обманным путем забирают у них сбережения, хранящиеся в банках.
— Хотелось бы предостеречь граждан, особенно пенсионного возраста, что ни в коем случае не надо доверять малознакомым людям, — отметил начальник отдела. — Мошенники, как правило, тонкие психологи и выбирают жертву из числа людей, не знакомых с информационными технологиями.
И.В. Мелихов коснулся и другой категории преступлений, напрямую связанной с услугой «мобильный банк». Если человек долго не пользуется сим-картой, оператор сотовой связи перепродает этот номер. Бывший абонент не обращается в силу беспечности или забывчивости в офис оператора, чтобы отключить все услуги, в том числе и «мобильный банк». Как следствие — услугой пользуется другой человек и, возможно, в другом субъекте Российской Федерации.
Еще один вид мошенничества направлен на подростков 12 — 15 лет. Жертвами становятся девочки, к которым на улице подходят две женщины и рассказывают, что родителям ребенка грозит опасность и на них наведена порча. Чтобы ее снять, необходимо вынести из дома все деньги и драгоценности, которые мошенницы обещают заговорить. После этого с родителями якобы будет все в порядке. Чтобы не допустить таких происшествий, прежде всего родителям надо провести профилактические беседы с детьми.
Остальные виды мошенничества стали уже традиционными, и их количество, к счастью, заметно уменьшилось. Это приходящие на телефоны сообщения о том, что ваш родственник попал в беду. В таких случаях следует сначала позвонить этому родственнику
и обязательно сообщить об этом в отдел МВД в городе Майкопе.
Мария Куренина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости