Суббота . 16 Январь . 2021

В советские времена в бухте на шести площадках размещались многочисленные турбазы краснодарских предприятий, однако потом они быстро пришли в запустение и еще 10 лет назад представляли собой скопище деревянных домиков с удобствами на улице.
Сейчас бухта преобразилась. Туристов на центральной площадке встречает благоустроенная площадь с кафе, магазинчиками, аттракционами и дискотеками.
Бухта Инал очень красивая, всюду мелкая галька, а вода чистая. Недалеко от центрального пляжа есть озеро с голубой глиной — место для поклонников грязевого лечения, а также живописные скальные выступы. Разнообразие природных пейзажей и доступность влечет сюда любителей семейного отдыха. Особой экзотики в плане развлечений, в том числе и ночных, вы здесь не найдете, так что бухта Инал — для тех, кто любит спокойный, тихий отдых с детьми с катанием на  катамаранах, скутерах, «бананах» и любимой книжкой на шезлонге. Из-за обилия подводных камней можно позаниматься и любительским дайвингом.
Что почем в Инале? Размещение возможно любое — от приличных трехзвездочных гостиниц до вполне демократичных частных баз отдыха. Цены на жилье начинаются от 500 рублей с человека в сутки. Ценовой потолок — до 2500–3000 рублей в мини-отелях и пансионатах. Учтите, что сейчас пик сезона, потому цены могут немного повыситься. А вот со второй половины августа и в начале сентября, когда на пляжах становится меньше детворы, цены на жилье обычно снижаются.
Питание можно взять с собой, многие владельцы баз отдыха разрешают такой вариант. Обычно на территории баз отдыха есть и беседки, и мангал, и столовые.  Но можно питаться и в ближайших кафе с вполне домашней кухней. В меню кафе и ресторанчиков можно встретить армянские и адыгейские блюда.
Основной недостаток бухты Инал — труднодоступность для майкопчан. Можно добраться до Джубги, откуда ходят в бухту маршрутки, но лучше ехать на своем автомобиле или прибегнуть к помощи  владельцев мини-автобусов, которые доставят вас в бухту с комфортом и заодно помогут разместиться. Узнать наличие мест на базах и расценки на отдых можно самим в интернете.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости