Понедельник . 01 Март . 2021

О складывающейся на территории города гидрологической обстановке и прогнозировании возможных паводков в нынешнем году собравшимся доложила заместитель начальника Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктория Гусева. Работники этой службы провели изучение запасов снега в горах республики. Их наличие составляет 100–120% к уровню предыдущего года. Количество осадков в бассейнах Кубани, Лабы и Белой ожидается в пределах 75–120% к итогу прошлого года, поэтому количество паводковых вод в период активного таяния снега может создать определенные проблемы.
О мерах, предпринимаемых администрацией города по подготовке к пропуску паводковых вод, рассказал заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Лебедев. Он напомнил, что 28 мая прошлого года в результате дождей за 12 часов выпала почти месячная норма осадков, что стало серьезным испытанием для существующей ливневой  канализации. Сразу после этого в рамках проведения мер по ЧС было проделана значительная работа по расчистке водостоков. Кроме этого, в 2016 году в ходе реализации муниципальных контрактов по расчистке водостоков и систем водоотведения было выполнено работ на сумму 3 млн. рублей.
В нынешнем году эта работа будет продолжена, в бюджете на эти цели предусмотрено 8 млн. рублей. 13 марта управлением проведен аукцион на выполнение работ по ремонту систем водоотведения на сумму один миллион рублей. Еще один аукцион на такую же сумму был объявлен 7 марта. Ими охватываются наиболее подтопляемые участки на территории города. Кроме того, в апреле будет объявлен еще один конкурс на ремонт систем водоотведения на 2,5 млн. рублей. Учитывая, что одним ремонтом существующих систем водоотведения не обойтись, администрация Майкопа предусмотрела на нынешний год еще 3370 тыс. рублей на реконструкцию существующих и строительство в городе дополнительных систем водоотведения.
Содокладчиками по этому вопросу выступили начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления по чрезвычайным ситуациям администрации Виктор Рябович, зам. руководителя МУП «Благоустройство» Александр Чекасин, зам. начальника Майкопской гидроэлектростанции ООО «ЛУКОЙЛ-экоэнерго» Сергей Дадыка.
Об оперативной обстановке с пожарами на территории города в прошлом году и мерах по их предупреждению в нынешнем доложил начальник отдела территориального подразделения надзорной деятельности  по городу Майкопу и Майкопскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РА Руслан Барчо. По всем рассмотренным вопросам комиссия приняла решения.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости