Понедельник . 18 Январь . 2021

Заседание провел председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок.
Первым вопросом депутаты обсудили доходную часть бюджета города на следующий год. Отмечен рост муниципального долга на фоне уменьшения доходной части бюджета и увеличения расходов в связи с появлением у города новых финансовых обязательств. Было предложено в дальнейшем изыскивать дополнительные источники дохода и сокращать расходную часть. Контрольно-счетная палата МО «Город Майкоп» дала в целом положительное заключение по проекту муниципального бюджета на 2016 год. Большинством голосов депутаты утвердили в первом чтении доходную часть бюджета на следующий год.
Руководитель финансового управления городской администрации Виктор Орлов представил также вниманию депутатов вопросы о внесении изменений в муниципальный бюджет текущего года и в постановление Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 25.11.2005 г. №754 «О земельном налоге на территории муниципального образования «Город Майкоп». Были поддержаны все изменения, связанные с внутриструктурными перераспределениями бюджетных средств, и осуществлена обязательная процедура приведения вышеуказанного постановления в соответствие с новым федеральным законодательством.
Заместитель руководителя комитета по управлению имуществом МО «Город Майкоп» Ольга Казначевская осветила ряд имущественных вопросов. В итоге депутаты поддержали проект решения о внесении в прогнозный план приватизации муниципального имущества МО «Город Майкоп» на 2015 год нежилых помещений общей площадью 151,7 кв.м по адресу ул. Краснооктябрьская, 59, а также утвердили дополнение в решение Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 24.12.2014 года №99-рс «О передаче объектов недвижимого имущества в безвозмездное пользование»: п. 1.13. — «Для социально ориентированных общественных организаций и общественных движений не более 50 кв.м c 1.01.2016 года».
Наряду с решением о даче согласия администрации МО «Город Майкоп» завершенного строительством объекта: «Строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и города Майкопа» по проекту приняли ряд вопросов информационного характера.
Последним вопросом повестки дня сессии было решено создать временную комиссию СНД МО «Город Майкоп» по осуществлению контроля за эффективностью использования бюджетных средств, направленных на закупку мебели для муниципальных образовательных учреждений и организацию школьного и дошкольного питания.
Саида Шашева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости