Понедельник . 10 Август . 2020

 

Мужчина в творческой профессии не такое уж редкое явление. Однако не каждый Дом культуры может похвастаться тем, что в его штате в числе руководителей кружков и студий есть представитель сильного пола.

Руководитель эстрадной студии «Импульс» и вокально-инструментального ансамбля «Импульс» СДК станицы Ханской М.В. Гибий считает, что воспитание подрастающего поколения и творческих личностей в том числе — очень даже мужская работа.
В 1983 году семья Гибий переехала в станицу Ханскую из Казахстана. С семи лет Михаил занимался в музыкальной школе по классу фортепиано. Инструмент непростой, и был в жизни парня период, когда появилось желание бросить занятия. Но вскоре желание учиться вспыхнуло с новой силой. Да так, что по окончании школы решил поступать в Майкопское училище искусств. В то время по классу фортепиано на место претендовали аж 13 человек. Но педагоги посоветовали одаренному юноше попробовать переквалифицироваться... в духовика. Буквально за три месяца под руководством Игоря Рожко он научился довольно прилично играть на валторне, и был принят в класс духовых инструментов.
По окончании училища Михаила призвали в армию. При воинской части был и духовой оркестр, и вокально-инструментальный ансамбль, выступления которых всегда с нетерпением ожидали не только сослуживцы, но и жители разных населенных пунктов, куда музыканты нередко выезжали с концертами.
В станицу Михаил Владимирович вернулся как раз в тот год, когда  открылся новый Дом культуры.
— Все здесь было новое, — вспоминает Михаил, — но очень многого просто не было. Поначалу решил организовать духовой оркестр. Но, просуществовав около года, коллектив распался. Появилась идея создать эстрадную студию. И вот тут умелые мужские руки очень пригодились.
Энтузиазма было хоть отбавляй, — говорит Михаил Владимирович, — а вот инструментов и аппаратуры не было. Сами собирали, паяли, придумывали что-то. Очень хорошо помогали нам и еще существовавшие в то время совхозы.
Сегодня «Импульсу» уже 15 лет, а сам М.В. Гибий совсем скоро отметит 20 лет своей творческой деятельности. В коллективах под его руководством занимаются 15 молодых дарований. Они неоднократно становились лауреатами и дипломантами различных городских и республиканских конкурсов. Многие его выпускники окончили колледж искусств и сегодня получают образование в Институте искусств АГУ. Значит, учитель сумел привить им любовь к музыке, любовь к прекрасному. Творческую стезю выбрали и дети Михаила Владимировича. Но и папа на достигнутом не останавливается: помимо фортепиано и валторны он самостоятельно освоил синтезатор. Так что при желании семейство Гибий сможет заменить собой небольшой оркестр. Им есть чем порадовать своих слушателей, которые непременно соберутся 24 апреля в Ханском СДК, чтобы поздравить Михаила Владимировича с началом нового этапа его творческой деятельности.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости