Понедельник . 18 Январь . 2021

К сожалению, не все при этом соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. Как сообщили в Управлении ГО ЧС МО «Город Майкоп», с начала года по вине неустановленных лиц на территории города произошло 128 возгораний сухой травы и мусора. 
Чтобы таких происшествий не происходило, сотрудники управления рекомендуют при разведении открытого огня соблюдать меры пожарной безопасности. При приготовлении шашлыков использовать мангалы. Для их установки необходимо выбирать места на участках земли без сухой травы. Ни в коем случае не оставлять открытый огонь без присмотра. После отдыха необходимо надежно погасить остатки костра. Например, залить водой или засыпать землей. В сухую ветреную погоду и при введении особого противопожарного режима настоятельно рекомендуется воздерживаться от посещения лесных массивов и разведения открытого огня.
В случае обнаружения пожара или возгорания сухой травы или мусора необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01» или по мобильному номеру оператора сотовой связи «101» и по возможности принять посильные меры по ликвидации возгорания.
В прошлом году в Майкопе в период майских праздников были зарегистрированы 1 пожар и 1 случай загорания мусора на уличной территории с угрозой нанесения ущерба жилому дому.
В этом году необходимо принять все возможные меры, чтобы всеми любимые праздники не обратились бедой.






Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости