Это означает, что 1 сентября перестанет быть единым Днем знаний для всех школьников и студентов России. Правительство и главы регионов должны рассмотреть такую возможность и представить свои предложения к 15 ноября.
Еще летом помощник Президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в школах в первые недели осени. Основной мотив: перегрузки на транспорте в связи с массовым отъездом детей и родителей с курортов. Кроме того, в южных регионах конец августа—начало сентября — это еще летний сезон. Однако Министерство образования и науки РФ тогда раскритиковало это предложение, так как для его реализации пришлось бы полностью сдвигать учебные планы. Но, как видно, идея чиновника из администрации Президента России получила дальнейшее развитие. Как вариант предполагается, что регионы сами решат, когда им начинать учебный год: 1 сентября или в другой, более поздний срок.
Кстати, 1 сентября как единый день начала учебного года в Советском Союзе был установлен ровно 80 лет назад — в 1935 году. До этого в разных регионах учебный год мог начинаться 15 сентября, 1 октября или даже весной.
Олег РАССКАЗОВ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости