Понедельник . 10 Август . 2020

—  Когда на сцене нас объявили победителями, радости не было предела! Этот конкурс нас сплотил еще больше, как одну большую семью, — поделился впечатлениями руководитель ансамбля Айдамир Наниз.
По его словам, участники ансамбля, вместе выступающие вот уже третий год, на фестивале были настоящей дружной командой.
— «Зори Майкопа» — это адыги, армяне, русские. Однако у ансамбля есть определенное направление — национальные адыгские танцы, демонстрирующие колорит республики. На конкурсе мы смогли передать зрителям и членам жюри свое настроение, любовь к Адыгее и всем ее народам, живущим дружно, — продолжил руководитель коллектива.
Как рассказал А. Наниз, на фестивале от участников ждали не только танцевальных номеров, но также оценивали дисциплину и творческие способности ребят.
— Было много конкурсов, не имеющих отношения к танцам: дети готовили стенгазету, строили фигуры из песка, устраивали голосование в социальных сетях — в общем, демонстрировали свои творческие умения, которых у них хоть отбавляй! — добавил руководитель ансамбля.
— Конечно, самым волнительным моментом для нас стала церемония  награждения. Когда мы увидели, что многие коллективы уже получили свои награды, а до нас очередь все никак не доходила, тогда мы «забили тревогу»: так хотелось вернуться в родную республику только с победой. Оказалось, что мы завоевали Гран-при, и новость об этом вызвала у нас слезы радости и восторга! — поделилась юная участница ансамбля Джанетта Сиюхова.
По словам ребят, во время конкурса они получили массу новых впечатлений и завели интересные знакомства. Домой майкопчане вернулись с кубками, памятными дипломами и настроем на новые победы.
Диана Малакян.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости