Понедельник . 12 Апрель . 2021

— Я бы назвал этот результат позитивным, особенно, что касается игры команды в весенней части первенства, — рассказывает Адам Черимович. — Напомню, мы вышли в финальную часть нашего зонального турнира, где в некоторых играх выглядели неплохо и сумели одержать несколько важных побед на полях соперников. Но главное — удалось наметить основные контуры будущей команды и создать своего рода ударное звено в лице Домшинского, Павлова и Осмаева, которым под силу, на мой взгляд, решать в атаке самые сложные задачи.
— Это позитивные моменты. А негативные?
— К ним я отнес бы тот факт, что команда потеряла дух прежней «Дружбы», которая радовала своих болельщиков прежде всего успешной игрой на своем поле. Прежняя «Дружба» славилась тем, что обыграть ее в Майкопе было практически невозможно. Сейчас ситуация иная. К примеру, в финальной части турнира вместо трех ничьих на своем поле мы должны были обыгрывать соперников. А это дополнительно 6 очков и совсем другое место в итоговой таблице.
— Адам Черимович, в чем причина подобных неудач?
— Здесь есть как объективные причины, так и субъективные. Бесспорно, игра «Дружбы» в весенней части первенства улучшилась, что сразу же сказалось на посещаемости игр команды болельщиками. Однако резервов для улучшения игры еще очень много. И здесь многое зависело от самих футболистов. К сожалению, далеко не всем из них удалось проявить свои лучшие качества. На мой взгляд, намного лучше могли играть в этом сезоне Евгений Наталич, Мурат Муков, Адам Датхужев. Сказалась на игре команды длительная травма Дениса Павлова. И даже Алексей Домшинский, забивший в 12 финальных играх 8 мячей, на мой взгляд, не до конца раскрыл свой бомбардирский потенциал.
— Чем заняты футболисты в межсезонье?
— Сейчас команда в отпуске, но он продлится недолго. Затем соберемся все вместе, проведем встречу с руководством республики, получим задачу на будущий сезон и тогда определим свои планы на период предсезонной подготовки.
— Намечаются ли какие-то изменения в тренерском штабе, в составе команды?
— Пока об этом говорить сложно. Надо дождаться возвращения команды из отпуска. На сегодняшний день изменений нет.
— Не можем не спросить о вашем сыне. Как складываются дела у Амира в «Барселоне»?
— Неплохо. В числе шести лучших игроков юниорской команды, Амир переведен в «Барселону-Б», которая выступает в первом дивизионе испанского чемпионата. Сейчас он в Майкопе, в отпуске. А уже с 15 июля начнется подготовка к новому чемпионату. Но Амир не сидит без дела. Тренируется. Он находится в шаге от главной команды каталонского клуба, но конкуренция жесточайшая, поэтому нужно постоянно трудиться даже в отпуске, чтобы прогрессировать.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости