Воскресенье . 17 Январь . 2021

Это молодой картофель, белокочанная и цветная капуста, кабачки, помидоры, огурцы, зелень. Идет сбор черешни, вишни, клубники. Занимаются их выращиванием не только предприниматели-оптовики, но и жители в частном секторе в Майкопе и в пригородных населенных пунктах. Овощи и ранние фрукты, ягоды — продукты скоропортящиеся, поэтому по просьбе огородников, садоводов и дачников администрация города организовала плодоовощные мини-ярмарки, которые работают с понедельника по пятницу с 9 до 14 часов в удобном для покупателей месте — в микрорайоне «Черемушки» по улице Чкалова, 67.
Владельцы личных подсобных хозяйств Майкопа и пригорода, в основном пенсионеры, получили возможность реализовать выращенные ими овощи, фрукты, зелень на законном основании, получив дополнительный приработок. Для такой торговли продавцам необходимо иметь при себе паспорт и справку о наличии приусадебного участка.
Плодоовощные мини-ярмарки — еще один метод борьбы со стихийной несанкционированной уличной торговлей. Почасовая торговля на специально выделенных площадках во дворах многоквартирных домов принесла свои положительные результаты: цены ниже рыночных, свежая продукция от производителей, а не от перекупщиков, так как имеются соответствующие документы.
Как сообщили в администрации города, остаются в силе и ярмарки выходного дня на Михайлова, в Черемушках и по улице Советской. Ежегодно в них принимают участие около трех тысяч торговых предприятий, предпринимателей, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств Адыгеи и Краснодарского края. Такие ярмарки работали с сентября по апрель и уходили на летние каникулы, так как температурный режим не позволял по санитарно-эпидемиологическим нормам реализовывать свежие мясо и рыбу, колбасные изделия, поэтому было решено сделать их плодоовощными на летний период. Но майский опыт показал, что продавцы овощей и фруктов не пошли по этому пути, так как покупателей было бы мало, ведь шли на ярмарку не только за их продукцией, но и за мясом, рыбой, яйцами, подсолнечным маслом, молочными  изделиями.
Поездка в центр города оказалась бы нерентабельной, а вот в Черемушках ярмарка выходного дня состоялась, поэтому для участия в предстоящей торговле администрация города вновь пригласила товаропроизводителей мяса, молочных изделий и других продуктов, имеющих холодильники.
Зоя Козич.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости