Мы обратились к майкопчанам с аналогичным вопросом, предложив им поделиться своим мнением по поводу решения проблемы. Сразу отметим, что большинство опрошенных сказали, что лично их или их родственников эта беда не коснулась.
Евгения Р.:
— У моей знакомой муж наркоман. «Завязал» после того, как его посадили за хранение наркотиков. Он был потрясен тюрьмой. Вышел полгода назад, держится пока.
Наталья И.:
— Брат мужа наркоманил. Сам очень хотел вылезти, лечился, в клинике лежал. Три года после этого в завязке был, женился, родили ребенка. Потом сорвался и за год сошел на нет, умер. Видимо, нельзя от этого излечиться насовсем.
Петр В.:
— Мой брат был наркоманом. У него была семья и ребенок, он загнал нас всех в такую кабалу — до сих пор расхлебываем, хотя нет его на этом свете уже 2 года! Выход один — увозить очень далеко, от дружков подальше. Мы не смогли отпустить далеко от себя, пришлось отпустить еще дальше...
Дария А.:
— А вы с какой целью интересуетесь? Держитесь от этого подальше, ни к чему вам это знать, просто радуйтесь, что вас это миновало. Ваш вопрос из разряда таких, на который нельзя ответить однозначно. По-моему, смерть — это единственное лечение этой болезни.
Максим С.:
— Нет, это не лечится. Знаю случаи, когда наркоман какое-то время не употреблял (по разным причинам, типа «бросил»), но потом обязательно срывался. Моему брату сейчас 39, начал с марихуаны где-то в 16–17. Приблизительно с 20–23 перешел на героин. «Бросал» раза два с перерывами,  в среднем год-два с половиной держался (сидел в тюрьме). Потом все началось по новой. Вылечиться от наркотиков нельзя. Это иллюзия.
Сергей В.:
— Выкарабкаться можно, но очень сложно! Будет постоянная борьба с соблазном, выходом из проблем и бывшими друзьями. Самое главное — желание самого наркозависимого, помощь и поддержка близких, а также «замена удовольствия» — у кого верой в Бога, у кого трудотерапией. К сожалению, знаю разные случаи, в том числе когда бывший зависимый «завязал», создал семью, обзавелся детьми, полностью поменял окружение, место жительства, работу — все. Но больше, чем через 10 лет столкнулся с банальными сложностями в семейной жизни, на работе... и все покатилось под откос. К сожалению, наркотики — это дорога в небытие. И для многих на ней нет поворотов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости