Воскресенье . 27 Сентябрь . 2020

Сегодня, 3 ноября, Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина открывает новый театральный сезон. В 81-й раз вместе с занавесом театр распахнет для своего зрителя дверь в волшебный мир искусства.
Актеры и режиссеры Русского театра давно включились в творческий процесс. Труппа уже покорила своим мастерством юных зрителей Адлера, порадовав их сказочной постановкой по пьесе кубанского автора М. Найденко «Козни Соловья-разбойника». А совсем недавно вернулась с гастролей по Краснодарскому краю и районам Адыгеи, где показала спектакли «Цирк, да и только» (авт. В. Лымарев) и «Кто украл светофор?» (авт. Н. Синина).
Новый сезон актеры и режиссеры начинают премьерой — спектаклем по пьесе А. Островского «Женитьба Бальзаминова» в постановке заслуженного деятеля искусств РА, режиссера, директора театра Н.А. Иванченко. В спектакле заняты Роман Корчага, Татьяна Виноградова, Лия Теленкова, Лариса Денисова, Владимир Иванов, Татьяна Дрожжина, Марина Чижова, Катерина Пьянкова и другие актеры. Кстати, Марина и Катерина влились в труппу совсем недавно по окончании Пермского театрального училища, и спектакль «Женитьба Бальзаминова» будет их дебютом на майкопской сцене.
В связи с ремонтными работами на главной сцене Пушкинского народного дома, открытие сезона пройдет в Центре народной культуры пос. Тульского. В дальнейшем театр планирует работать на разных сценах. В частности, уже в ноябре зрители увидят в малом зале Пушкинского дома моно-спектакль по пьесе А. Галина «Сирена и Виктория».
Русский госдрамтеатр планирует в этом сезоне активно заниматься гастрольной и фестивальной деятельностью. 17 ноября актеры примут участие в XV региональном фестивале  «Кубань театральная-2016», где покажут сатирическую комедию по пьесе абхазского драматурга Ш. Аджинджала «Моя роль», а уже 29 ноября постановкой «Сирена и Виктория» постараются покорить жюри международного фестиваля русских театров «Мост дружбы» в Республике Марий Эл.
Вера Корниенко.
Фото автора.
На снимке: момент репетиции.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости