Понедельник . 01 Март . 2021

В Доме правительства РА состоялось первое заседание оргкомитета по проведению игр «Интерралли Белая-2015» под председательством премьер-министра Адыгеи М. Кумпилова, на котором были обсуждены организационные, финансовые и вопросы обеспечения безопасности.

Эти популярные не только в России, но за рубежом старты пройдут с 27 апреля по 3 мая в районе п. Хамышки и будут включать в себя чемпионаты России, ЮФО и Адыгеи по рафтингу. Для участия в состязаниях приедут около 50 лучших команд страны, самые сильные из которых по итогам соревнований примут участие в чемпионате мира по рафтингу.
— В рамках «Интерралли Белая» проходит много культурных и спортивных мероприятий, — подчеркнул М. Кумпилов. — Они с каждым годом привлекают все больше участников и зрителей. Мы должны приложить все усилия, чтобы организация и проведение игр были на высоком уровне.
В программе мероприятия, которое в этом году состоится уже в 39-й раз, запланированы спортивные туристские соревнования, среди которых — скалолазание, футбол, волейбол. Традиционно пройдет и фестиваль авторской песни «Первоцвет», для участия в котором ожидается более 2000 гостей.
Для участников и зрителей по традиции будут организована торговля, места отдыха и парковки. Не останутся без внимания и дети, к их услугам будет предоставлена детская игровая площадка.
За прошедшие годы мероприятие не раз меняло формы проведения, продолжительность, статус соревнований. Сегодня игры приобрели большую популярность не только как соревнования по водному туризму, но и как большой спортивный праздник.
Мария Куренина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости