Центр специализируется на пока еще редком у нас направлении бизнеса: хранении и реализации саженцев декоративных и плодово-ягодных культур с закрытой корневой системой, а также  семян овощных, бахчевых и других растений, которые любят выращивать владельцы домашних подворий. А еще в ассортименте товаров центра цветы и семена газонных трав для ландшафтного дизайна. И первое время их реализация шла успешно, нарабатывались каналы сбыта продукции. К числу несомненных достижений центра надо назвать контракты с городской администрацией на поставку саженцев клена шаровидной формы для филармонии, лип и других декоративных растений для озеленения улиц. С его участием проходит ландшафтное оформление территорий республиканского стадиона и других городских объектов.
Территория центра заполнена различной, на любой вкус и цвет, продукцией. Сегодня здесь вместе с директором и продавцами-консультантами заняты шесть человек. Все они — выпускники факультета ландшафтного дизайна МГТУ и с увлечением занимаются порученным им важным делом, тем более, что от изобилия товаров разбегаются глаза.
Горожане, решившие обзавестись саженцами плодовых культур, всегда найдут здесь то, что им нужно. В наличии — 6 наименований абрикосов, еще 4 вида вишен, 4 — черешен, 9 видов груш, 3 — персика, 2 вида калины, 8 сортов яблонь, 5 сортов винограда.
Любителям цветов будет интересно узнать, что селекционерами компании «Гавриш» выведено около 400 сортов и гибридов различных культур. Ассортимент семян в любительской упаковке в настоящее время дополнен большим разнообразием цветов и газонных трав. Новым направлением деятельности для фирмы стали имеющиеся в продаже луковичные растения: множество современных сортов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и крокусов.
В центре — огромный выбор различных декоративных растений, способных украсить любой дом и двор. Их ассортимент составлен, исходя из учета требований нашего южного региона. Наибольшей популярностью сейчас пользуются хвойные растения. Береза представлена 6 ее видами, а еще есть 4 вида бересклета, 2 — бирючины круглолистной, 64 — туи, бобовник Ватерера, боярышник, будлея, клен пальмолистный, липа, сосна и многое другое.
Как рассказал Аскер Уджуху, в нынешнем году руководство центра планирует установить крытый павильон для хранения и реализации семян сельскохозяйственных культур. Это должно позволить лучше удовлетворять растущие запросы клиентов центра. В настоящее время он может принять и удовлетворить заявки  на семена овощных, бахчевых культур, цветы как для крупных фермеров, так и средних и мелких покупателей в необходимой для них упаковке.
Совсем скоро люди потянутся в сады и огороды. А трудолюбивые жители станицы Ханской уже  купили нужные семена и посеяли их в горшочки. В этот важный для каждого из нас период всем потребуется продукция Майкопского садового центра. Она станет надежными помощниками наших крестьян в их повседневных заботах.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости