Суббота . 08 Август . 2020

 

В АГУ состоялось первое занятие в творческой мастерской заслуженного артиста России Саида Багова. Прикоснуться к актерскому искусству в стенах университета решили около 40 человек.
— Саид Муратович познакомился с участниками группы, расспросил о том, что их привело в творческую мастерскую, как студенты представляют себе цели и задачи современного театра, — рассказали в пресс-службе университета.
В рамках встречи состоялся интересный разговор с артистом. Многие моменты, по признанию самих студентов, были настоящим откровением.
Говоря о работе творческой мастерской, Саид Багов подчеркнул, что в театре все начинается со слова, его понимания и проникновения в суть. Поэтому первым проектом студентов и актера станет давно задуманная им литературная композиция по произведению современной итальянской писательницы Эльзы Моранто.
К следующему занятию студенты получили «домашнее задание» — внимательно изучить  рассказы и самостоятельно выбрать какой-либо для своего исполнения.
Как отметили в АГУ, время следующего занятия зависит от рабочего графика актера: сейчас он готовится к премьере спектакля «Пришел мужчина к женщине» в Московском театре «Школа современной пьесы».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости