На росте посещаемости Адыгеи сказались и экономические сложности, и растущий интерес россиян к познанию собственной страны. Многие из любителей туризма переориентируются со стран Средиземноморья на регионы России. В республике очень востребован туризм выходного дня, поэтому большинство туристов едут в Адыгею из Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей. Но заметен и приток автотуристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья и даже Урала. Для многих посещение горных красот республики — один из этапов для путешествия на Черноморское побережье, отметили в комитете.
По данным ведомства, среди иностранцев больше всего туристов из числа черкесской диаспоры Турции, Сирии, впервые в этом году зарегистрированы  две иностранные группы из Италии и Израиля.
В комитете по туризму и курортам отметили, что за последние 5 лет в инфраструктуру горной части республики и создание условий для развития турбизнеса вложено около 3 млрд. рублей. Ведется активное строительство объектов туристского бизнеса — мини-гостиниц, гостевых домов, кемпингов, придорожных кафе, ресторанов и других объектов. Это также положительно сказывается на росте числа туристов и интереса к республике.
— Особое внимание уделяется качеству предоставляемых услуг, что также привлекает туристов в Адыгею. Республика вполне может занять нишу семейного, недорогого, короткого по времени отдыха. Поэтому местным туроператорам не нужно гнаться  за богатыми туристами — достаточно повышать уровень обслуживания в среднем ценовом сегменте и расширять географию пеших, автомобильных и конных прогулок. У жителей больших городов растет запрос на недорогой и экологичный отдых, — считает эксперт в области туризма Сергей Зарецкий.
Алексей Чернышев.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости