Понедельник . 10 Август . 2020

И на протяжении многих лет она являлась единственным образовательным учреждением культуры. Первым директором был назначен В.В. Жуков. В школе были открыты классы фортепиано, скрипки, виолончели и вокала, в которых занимались 156 детей. Позднее появились классы народных инструментов и балета. А первыми педагогами майкопской музыкальной были А.И. Пименова, О.Н. Гусева, К.С. Харитоник, А.В. Александрова, Л.В. Филиппова, А.Ф. Дасаев, Г.И. Бутаков, Н.А. Лавриков, И.В. Святловская и другие. В разные годы, сменяя друг друга, директорами учебного заведения были  В.А. Нечаева, И.В. Святловская, В.А. Вишневский, И.К. Хейшхо, Г.П. Шамрай, З.Ц. Хот, А.И. Красников, С.П. Щербакова, Т.К. Симатова. Сегодня высокопрофессиональный педагогический коллектив возглавляет Н.Н. Мироненко.
Поменяв несколько адресов, ДШИ №1 (так учреждение стало именоваться с 1991 года) сегодня располагается в четырехэтажном здании по ул. Советской, 211. В сорока шести учебных аудиториях юное поколение майкопских талантов обучается игре на фортепиано, струнных, духовых, ударных и народных инструментах, постигает искусство хореографии, театра и вокала по двадцати дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам, для реализации которых разработано 123 программы по учебным предметам.
В школе работают 63 преподавателя, 7 из которых имеют почетное звание  «Заслуженный работник культуры РА». Благодаря их творческому и вдохновенному труду в 2014 году ДШИ №1 стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России», а ее выпускники блистают на самых престижных сценических площадках России и Украины, Белоруссии и Голландии, Греции и Испании, Франции и Италии, Германии и США.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости