В июне нынешнего года он стал одним из 6 рассмотренных на общем собрании жильцов вопросов и превратился в камень преткновения при обсуждении условий заключения договора управления домом с ООО «ЖЭУ №4». Руководство управляющей организации предложило утвердить приложение к нему с расценкой 17,67 рубля за квадратный метр обслуживаемых жилых помещений. Внимательно изучив документ, председатель совета дома Борис Бобков не согласился с некоторыми его положениями. В результате общее собрание собственников с учетом предложений совета дома решило оставить цену услуг управляющей компании на уровне прошлого года — 15,75 рубля, и по этому вопросу началась переписка между советом МКД и руководством УК. 
Каждая из сторон стремилась доказать свою правоту. В своем письме от 19 июля руководитель ООО Геннадий Баринов писал, что «работы и услуги, указанные в нем (перечне), являются обязательными для надлежащего исполнения нами обязательств по содержанию и ремонту общего имущества МКД и не подлежат корректировке по вашему усмотрению». …«На основании вышеуказанного считаем невозможным обслуживание вашего МКД в размере — 15,75 руб. по обязательным видам работ». И сообщил, что в случае несогласия с этим администрация ООО «ЖЭУ №4» будет вынуждена расторгнуть договор управления с 1 сентября 2016 года. В свою очередь, совет дома считает, что компания навязывает собственникам жилья свои условия.
И вот в минувший понедельник в доме по Привокзальной, 175 прошло очередное общее собрание собственников жилья в этом доме. На нем выступил сам руководитель компании, разъяснивший по пунктам новое приложение к договору управления на общую сумму, со слов Бориса Бобкова, уже в 19,5 рубля за «квадрат». Было много вопросов и ответов. В том числе и прозвучали слова: «мы будем платить, но вы же делайте то, что записано».
Собрание продолжилось и после ухода руководителя компании. Он пообещал  предоставить отчет о расходах на содержание дома за первое полугодие. А члены совета дома, изучив их, должны были на общем собрании собственников жилья принять окончательно решение и сообщить о нем руководству управляющей компании. Документы были получены. Из них члены совета выяснили, что они собрали средств меньше, чем компания потратила на содержание дома. Но пояснить и «расшифровать» некоторые виды работ, со слов Бориса Бобкова, специалисты управляющей компании не захотели.
О результатах очередного уточнения расходов на содержание дома председатель совета дома доложит на общем собрании собственников. Было принято решение стоять на своем и искать замену ООО «ЖЭУ №4». Благо в Майкопе действует уже 14 управляющих компаний и конкуренция на городском рынке управления домами растет. Будем надеяться, что благотворное влияние этого обстоятельства мы уже скоро ощутим.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости