Воскресенье . 20 Сентябрь . 2020

Для подписания соглашения в Майкоп прибыл глава муниципального образования «Белореченский район» И.И. Имгрунт, но не один, а с группой школьников. 
Как пояснила директор музея Н.З. Кушу, соглашение как раз и подразумевает сотрудничество, направленное на эстетическое воспитание подрастающего поколения. В следующем году школьники и студенты из Белореченска и Белореченского района смогут систематически посещать выставки, проходящие в Музее Востока, проводить здесь лекции и факультативные занятия. Кроме того, у них появится возможность в рамках проекта «Русский музей. Виртуальный филиал», действующего в столице Адыгеи с 2012 года, побывать в залах уникального хранилища художественных ценностей.
Инициатором мероприятия стало руководство музея. И глава администрации Белореченского района с воодушевлением откликнулся на инициативу. Вместе с ребятами Иван Имгрунт осмотрел экспозиции, посвященные археологии, этнографии, современному изобразительному искусству, познакомился с конструктором-модельером, заслуженным работником культуры РА Юрием Сташем и его уникальными работами, не обошел вниманием и виртуальный филиал Русского музея.
Отвечая на вопросы журналистов, И.И. Имгрунт отметил, что, находясь в столице соседней республики, он чувствует себя, как дома. Майкоп и Белореченск всегда связывали добрососедские отношения, которые удается сохранять долгие годы благодаря поддержке руководства республики и города.
Посещение музея, по его признанию, подарило неизгладимые впечатления и подтвердило уверенность в том, что подписанное соглашение сыграет неоценимую роль в деле воспитания и культурного просвещения молодого поколения. Главы администрации района также поделился планами, направленными на модернизацию краеведческого музея в Белореченске, и подчеркнул, что многое из увиденного в Северокавказском филиале Музея Востока поможет претворить эти планы в жизнь.
Вера Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости