«Урал» — «Мордовия» — 3:1. Хозяева одержали волевую победу, а героем встречи стал полузащитник Санета, который причастен ко всем трем голам, забитым в ворота гостей. После этой победы уральцы набрали 25 очков и переместились на шестое место.
«Уфа» — «Кубань» — 2:2. Встреча прошла в хорошем темпе и обоюдной борьбе на каждом участке футбольного поля. Относительный новичок премьер-лиги, можно сказать, дал настоящий бой более мастеровитому южному клубу, однако больше чем на ничью команды не наиграли. Голы у хозяев забили Кротов и Паулевич, у гостей — Игнатьев и Хубулов. У двух команд по 15 очков и места рядом внизу турнирной таблицы.
«Крылья Советов» — «Амкар» — 0:0. Команды сыграли вничью, не особенно рискуя при этом и держа в обороне основные силы. Тем не менее у «крылышек» очков уже 19, а у пермяков 17, что в принципе для обеих команд неплохо.
«Терек» — «Зенит» — 4:1. «Зенит» успешно провел игры в групповом турнире Лиги чемпионов. Но играть также хорошо во внутреннем чемпионате пока не получается. К тому же хозяева вышли на поединок супермотивированным и провели отличный матч. Встреча прошла в жесткой борьбе, со множеством  фолов, было много желтых карточек и одна красная. Но в целом игра смотрелась очень здорово. Хозяева набрали 27 очков и вплотную приблизились к чемпиону прошлого сезона. Рядом уже и «Ростов», и «Локомотив», и «Спартак». «Зенит» снова притормозил. Голы забили у хозяев Митришев — 2, Рыбусь — 2, у гостей — Халк.
«Анжи» — ЦСКА — 1:1. Встретились команды, расположившиеся на противоположных полюсах: армейцы на первом, махачкалинцы на последнем, однако это не повлияло на ход поединка. У гостей счет открыл Набабкин, у хозяев мяч провел их лучший игрок Максимов. Армейцы добавили в свою корзину одно очко, но с учетом того, что и соседи играют неровно, их это вполне устроило. Отрыв от главного конкурента — «Зенита» составил 8 очков.
«Краснодар» — «Ростов» — 2:1. «Краснодар» вырвал победу в добавленное время. Отличился Вандерсон. А счет открыл в поединке с пенальти Мамаев. Кубанская команда была лучше в первом тайме, а во втором — ростовчане. После этой победы «Краснодар» сравнялся по очкам со «Спартаком» и «Тереком». «Ростов», несмотря на поражение, остался на втором месте.
«Рубин» — «Спартак» — 2:2. В этой встрече итог тоже определился в дополнительное время, когда защитник «Рубина» Квирквелия сравнял счет. У спартаковцев отличился Промес и возглавил гонку среди бомбардиров, забив 9 голов. Обе команды практически  ничего не изменили в турнирной таблице.
«Динамо» — «Локомотив» — 2:2. И здесь похожая ситуация. Динамовцы открыли счет с пенальти (Дьяков). Во втором тайме железнодорожники перехватили инициативу и сравняли счет (Самедов), а затем и вышли вперед (Майкон). Но все решило дополнительное время, когда все тот же Дьяков сравнял счет. В итоге боевая ничья. У «Динамо» 20 очков, «Локо» занимает третье место, набрав, как и «Ростов», 31 очко, но имея поражение от дончан в личной встрече.
Впереди 18-й тур, завершающий в этом году. Матчи пройдут в четверг и пятницу, 3 и 4 декабря.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости