Об этом речь шла в ходе рабочей встречи премьер-министра РА Мурата Кумпилова и вице-губернатора Кубани Сергея Усенко. В ней также приняли участие председатель по туризму и курортам РА Инвер Калашаов и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.
— Стороны обсудили перспективы развития курорта и обозначили первоочередные совместные задачи по продвижению проекта. По мнению собеседников, в настоящее время необходимо сосредоточить внимание на вопросах развития инфраструктуры, экологического благополучия, актуализации проекта на федеральном уровне. В рамках развития инфраструктуры совместно будут изучены потребности в энергомощностях, газификации, реконструкции автодороги, после чего будут найдены оптимальные варианты подведения сетей и финансирования проекта, — сообщили в пресс-службе Главы и правительства Адыгеи.
Как отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на своей недавней итоговой пресс-конференции, начало реализации проекта сдерживает окончательное урегулирование вопроса вокруг объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», в который частично входят территории планируемого горнолыжного курорта.
Еще в марте 2014 года МИД РФ в ЮНЕСКО была направлена подготовленная республикой заявка по номинации (реноминации) «Западный Кавказ». Сейчас она находится на экспертизе в Международном союзе охраны природы, результаты оценки могут появиться летом этого года. Несмотря на это, оба региона кровно заинтересованы в реализации проекта курорта «Лагонаки», который сможет принять единовременно до 20 тысяч туристов и экскурсантов, обеспечить работой тысячи жителей Кубани и Адыгеи и принести солидные поступления в бюджеты всех уровней.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости