Понедельник . 06 Апрель . 2020

Сначала он мастерски подрезал мяч головой в противоход вратарю, во втором тайме завершил атаку своей команды, мощно пробив в дальний угол, и, наконец, поставил точку ударом с близкого расстояния. После этого хет-трика Рондон возглавил список бомбардиров с 10-ю голами, а «Зенит» еще более упрочил свое лидерство
в чемпионате страны.
«Терек» — ЦСКА — 1:2. ЦСКА играл на победу, но большую часть поединка армейцы играли на контраатаках, благо, у них есть реактивный Муса. Именно он и открыл счет в игре, воспользовавшись некоторым замешательством защитников. В ответ «Терек» разыграл красивую комбинацию, и вышедший один на один Игорь Лебеденко мастерски пробил в ближайший угол — 1:1. Однако гости провели еще одну острую контр­атаку, и Муса бил уже по пустым воротам. Так оба лидера записали на свой счет по 3 очка и провели два хороших поединка.
«Спартак» — «Краснодар» — 1:3. В этом поединке не было заметного преимущества какой-либо из сторон, но индивидуальное мастерство краснодарских футболистов оказалось выше. Перейра, Ари и Ахмедов в течение 11 минут забили три гола, которые и предопределили успех гостей. У хозяев отличился Промес. Очень здорово у южан смотрелся Роман Широков, принадлежащий москвичам, но на правах аренды выступающий за краснодарцев.
«Динамо» — «Уфа» — 3:1. Динамовцы провели встречу с новичком премьер-лиги, не прилагая особых усилий, за что могли поплатиться. После голов Ионова и Вальбуэна они резко сбавили обороты и получили гол в свои ворота. Однако вовремя опомнились, вновь прибавили, и Кураньи головой отправил третий мяч в сетку уфимцев.
«Ростов» — «Локомотив» — 0:1. Более мастеровитый «Локомотив» сумел провести один гол, который и оказался победным. А автором его стал дебютант серб Шкуретич, который проводил свой первый официальный матч в чемпионате России. Футболисты «Локомотива», как и все лидеры — «Зенит», ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» — одержали победы в этом туре и еще более упрочили свое турнирное положение.
«Амкар» — «Торпедо» — 0:0. Встречались соперники, у которых 12 и 14 места в турнирной таблице, поэтому они были бы рады каждому очку. Игра по такому сценарию и прошла. Все внимание обороне, а в атаке — как получится. Не получилось.
«Рубин» — «Арсенал» — 1:0. Поединок выдался очень интересным, быстрым и с достаточным количеством голевых моментов. Лучший нападающий хозяев Порт­нягин уже на 5-й минуте открыл счет. Казалось, что голы еще будут, но усилия обеих команд к новым голам не привели. Благодаря этой победе казанцы опередили «Спартак» и разместились на 6-м месте, а «Арсенал», похоже, при отсутствии удачи ждет расставание с премьер-лигой.
«Кубань» — «Мордовия» — 0:0. Совсем недавно эти соперники встречались в одной четвертой финала Кубка России на стадионе «Кубань», где победу праздновали хозяева, которые впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка страны. Матч на первенство РФПЛ прошел с большим преимуществом «Кубани», и специалисты футбола дали ему название «матч неиспользованных возможностей». Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук после своего повторного назначения не выиграл еще ни одного поединка в чемпионате РФПЛ.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости