Вторник . 22 Сентябрь . 2020

С приветственным словом к участникам конкурса обратились председатель жюри, председатель Союза фотохудожников РА Аркадий Кирнос, руководитель отдела по делам молодежи Ирина Сергеева и директор музея Востока Нафисет Кушу. Они поздравили молодых авторов с новой ступенью в их творчестве и пожелали не растерять с годами юношеской увлеченности любимым делом.
Городской конкурс «Фотовзгляд» впервые был проведен семь лет назад и в этом году значительно расширил свои границы. На сегодняшний день его участниками являются более семидесяти авторов не только из столицы Адыгеи, но и из других районов республики, а также из Краснодара, близлежащих населенных пунктов края, Сочи и даже Санкт-Петербурга. Новшеством нынешнего конкурса является и то, что вместо традиционной фотовыставки зрителям был представлен слайд-фильм. Это стало возможным благодаря тому, что впервые он проводился как фотоконкурс цифровых фотографий. Кроме того, конкурс значительно помолодел — в номинации «фотодебют», которая рассчитана на участников от 14 до 19 лет, в этом году заявило о себе около трети от общего числа конкурсантов.
На суд жюри было представлено около 500 работ, из которых в финал прошли 130 фотографий. В итоге Гран-при конкурса был присужден Марине Орловой. В категории «фотодебют» 1 место заняла Анна Гераськина, второе разделили Сергей Акопян и Лоретта Санина, третье место было присуждено Никите Бахтину. В старшей возрастной группе (от 20 до 30 лет) места распределились следующим образом: 1 — Наталья Букреева и Станислав Матвеев, 2 — Михаил Мартиросян и Татьяна Тимофеева, 3 — Ирина Галка, Нина Зотина и Елена Мележик. Победители награждены дипломами и премиями.
Вера Корниенко.
На снимке: фоторабота Марины Орловой
«Луч света».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости