В фойе Дома культуры «Гигант» открылась фотовыставка Татьяны Чипиги, посвященная весне и главным ее героиням — женщинам. Вдохновенные лица, чарующая красота представительниц прекрасной половины человечества сразу настроили на праздничный лад. Порадовали своими работами майкопчанки из клуба «Рукодельница». Тридцать пенсионерок представили на суд зрителей  картины. К морю живых весенних цветов добавились ирисы, сирень, маки, ромашки, подсолнухи, пионы. Красочные полотна, написанные от души отнюдь не профессионалами, придали Масленице еще больше яркости и солнечности.
Одной из страниц праздника стала выставка-продажа «Город мастеров», разместившаяся в начале улицы Краснооктябрьской. Ирина представила традиционных славянских кукол, сделанных руками. У каждой свое предназначение — мамам, бабушкам, детям. По мнению мастерицы, все приносят удачу, как и сплетенная из ниток мандала — модель Вселенной, оберегающая дом от негатива.
Теплотой и домашним уютом повеяло от деревянных игрушек — вертолетиков, машинок, зайчиков. А взяться за их изготовление Алексея заставили его дети, которым надоели магазинные игрушки, как говорится, на одно лицо. А в свои папа вкладывает душу.
Участников праздника порадовала своими вязаными шалями Любовь. Долгое время она прожила на севере, поэтому знает цену натуральным мехам. Свои изделия украшает ими и каждому дает название: «Павлин» выполнен в серых тонах, «Жар-птица» — в красных, «Щербет» — в желтых, «Жостовская роскошь» — в малиновых и зеленых цветах. Настоящие авторские работы.
«Изящество и богатство ажура» — так можно было назвать выставку майкопчанина Алексея Андреевича. Вазы, хлебницы, салфетницы, фоторамочки, выпиленные лобзиком из простой фанеры, восхитили и заставили вновь сказать: «Богат Майкоп на таланты!»
Это подтвердила и концертно-развлекательная программа «Широкая Масленица». До вечера радовали музыкой, песнями, танцами творческие коллективы. Шуткам, играм, конкурсам не было конца.
Праздник подсластила праздничная торговля медом и кондитерскими изделиями.
Масленица продолжается. Сегодня пройдет концертная программа «Ясна, красна, пришла весна!», в пятницу — «Масленица идет, блины да мед несет», в субботу — «Разудалая Масленица». В воскресенье театрализованной программой и блинами майкопчан порадует объединение «Звонница». Торжественное закрытие праздника с обрядом сжигания чучела состоится в городском парке на территории бассейна.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости