Понедельник . 12 Апрель . 2021

Осень с видом на горы —
это «Лагонаки–Блюз». 
«Лагонаки-Блюз» — фестиваль для тех, кто ценит красоту природы и величие гор. Для тех, кто умеет слушать музыку альпийских лугов и восхищаться оттенками красок осенних лесов. Для тех, кто готов оставить дома диванный уют и встретить в горах рассвет, а уходящий день проводить под аккомпанемент живой музыки в блюзовых тонах.
Осенний Фестиваль «Лагонаки–Блюз» призван представить во всей красе туристско–рекреационные возможности горной части Краснодарского края, Республики Адыгея и настоящей жемчужины этих мест — нагорья Лагонаки.
Лагонакское нагорье манит своей неповторимой красотой и широкими возможностями активного, познавательного, историко–культурного и экологического туризма.
Основной целью Фестиваля является презентация нагорья Лагонаки, как круглогодичного российского курорта, а также популяризация активного отдыха и здорового образа жизни.
Формат фестиваля — «семейный тур выходного дня», рассчитанный на двое суток – субботу и воскресенье. Это открытый тематический вояж для жителей Краснодара и Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростова-на-Дону и других городов России.
Фестиваль «Лагонаки–Блюз» встретит гостей в самом живописном месте Лагонакского нагорья — на территории высокогорной турбазы «Лагонаки», на высоте 1700 метров над уровнем моря. Пейзаж, открывающийся отсюда, действительно захватывает дух непередаваемым ощущением свободного полета. Основные события двух фестивальных дней пройдут на площадке, вмещающей около 2000 человек. У главного корпуса расположится ярмарка–выставка изделий традиционных ремесел и промыслов, продукции местных фермеров, пройдут мастер–классы народных мастеров.
Будут работать различные тематические площадки — палатка горного чая с дегустацией травяных альпийских трав и обучением по купажированию ароматных сборов, свои гастрономические зоны представят адыгейские сыроделы, желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшее блюдо уик–энда, приготовив на открытом огне свои фирменные блюда. Фотографы и художники представят живописные пейзажи Лагонакского нагорья, а представители туристского бизнеса в рамках фестиваля проведут презентацию своих услуг и предложат программы отдыха на осень 2016 года.
Изюминкой Фестиваля станет музыкальное сопровождение — популярные композиции в живом исполнении творческих коллективов и солистов различных музыкальных жанров.
А еще гости фестиваля «Лагонаки–Блюз 2016» смогут встретить рассвет в горах под живую музыку. Гармония золотых гор под аккомпанемент мелодии восходящего солнца наполнит ощущением полного счастья и свободы!
Время проведения Фестиваля «Лагонаки–Блюз» — начало октября — выбрано не случайно. Это золотой сезон юга России. Летний зной сменили ясные осенние дни и прохладные звездные ночи. В это время очертания Кавказских вершин становятся особенно четкими и близкими, а воздух — прозрачным и свежим.
Гости фестиваля смогут разместиться на базах отдыха и в высокогорных отелях, расположенных в непосредственной близости от фестивальной площадки.
Посетить Фестиваль «Лагонаки–Блюз» сможет любой желающий. Это бесплатное мероприятие для всех. Туркомплексы нагорья Лагонаки предоставят гостям варианты проживания на выбор — от номеров эконом-класса до комфортабельных коттеджей, расположенных в живописной горной местности.
Местонахождение туркомплекса «Лагонаки»: Краснодарский край, Апшеронский район, 29 км к юго-западу от ст. Даховской (район Азишского перевала). Координаты: 44°10’46,48” сш 40°05’32,87” вд.
Организаторы фестиваля — Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и компания «Высокий сезон». Фестиваль проводится при поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам и Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.  @
Сайт фестиваля: www.lagonaki-blues.ru
По вопросам участия обращаться: +7 918 31 85 095
alisa200170@mail.ru,
по размещению: 8-989-229-01-42, 8-928-461-18-44

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости