Четверг . 06 Август . 2020

— Зарема, кому пришла в голову идея вашего участия в конкурсе? 
— О его существовании мне рассказали на службе и предложили попробовать свои силы. Для меня это первое подобное соревнование, оно оставило после себя массу впечатлений. Я искренне благодарна тем, кто доверил мне такое нелегкое, но интересное дело.
— И вы сразу согласились? Не страшно было? Или в МЧС работают только бесстрашные представительницы прекрасного пола?
— Честно говоря, сначала я немного сомневалась, стоит ли. Все-таки подготовка к подобному конкурсу — процесс сложный и долгий. Нельзя просто так прийти, пройтись по сцене, поулыбаться и ждать оценок. «Мисс МЧС России» — не традиционный конкурс красоты, к которым мы все привыкли. Иметь яркую индивидуальность и приятную внешность — недостаточно. Жюри оценивало, в первую очередь, профессионализм, физическую подготовку, творческие способности участниц. Покорить всех можно было, скорее, знаниями основных положений нормативно-правовых актов или истории МЧС, чем внешностью.
— Как вы сами сказали, подготовка к конкурсу — дело нелегкое. Кто вас поддерживал?
— Семья — муж и двое деток, которые очень переживали за меня. Большая благодарность начальнику Главного управления МЧС России по РА С.М. Хацукову, майору внутренней службы, начальнику отдела по кадровой и воспитательной работе С.К. Болоковой, моим коллегам — все помогали мне с самого начала. В нашей службе физическая подготовка занимает одно из важнейших мест, и конкурс — не исключение. Для подготовки я пошла в отпуск и много времени посвящала спортивным тренировкам. Муж принимал в этом самое активное участие: занимался со мной строевой и физической подготовкой, практически был моим тренером. Благодаря такой группе поддержки я прошла все испытания.
— И какие это были испытания?
— Сначала — конкурс на региональном уровне, в Ростове-на-Дону. В нем принимали участие девушки, представлявшие главные управления МЧС России по Южному федеральному округу. Мы соревновались в теоретических знаниях, оказывали медицинскую помощь, сдавали нормативы по строевой и физической подготовке, пели и танцевали. В «визитной карточке» нужно было в оригинальной форме рассказать о нашей жизни и службе в МЧС. В итоге я заняла первое место.
— А дальше — Москва?
— Да. Из разных регионов страны собрались 19 участниц. Все были очень хорошо подготовленными, мы вместе проделали большую работу. Между нами царила доброжелательная атмосфера, однако никто не отменял и дух соперничества. Всероссийский конкурс также проходил в несколько этапов. Первым была проверка медицинской подготовки и спортивных навыков. После этого предстояло продемонстрировать строевую выучку и знание истории МЧС России, затем дефиле в форме и конкурс кутюрье, где за семь минут было необходимо придумать платье для модели.
— Был ли ожидаемым для вас титул «Мисс спасение»?
Скорее всего, нет. Каждый из нас не знал, как справится с тем или иным заданием, поэтому интрига сохранялась практически до конца. Оказалось, что у меня лучшая медицинская подготовка. Несмотря на то, что в мои трудовые обязанности не входит непосредственно спасение жизней, все-таки каждый сотрудник МЧС должен владеть такими знаниями и навыками.
— Какие впечатления у вас оставил конкурс «Мисс МЧС-2014»?
— На службе я достаточно недолго — четыре года. Сейчас могу с уверенностью сказать, что нашла себя. Очень люблю свою работу, и поэтому для меня участие в конкурсе стало шансом показать, что я в этой профессии не зря. Проявляя свои способности, все девушки продемонстрировали членам жюри и зрителям, что в рядах МЧС служат представительницы прекрасного пола, которые многое знают и умеют, оставаясь при этом женственными и красивыми.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости