Пятница . 23 Октябрь . 2020

Республику Крым представляют фотоклубы «Ялта», «Феодосия» и «Отражение» (Новый Свет). Краснодарский край — фотоклубы «Эхо» из Новороссийска и «Колос» из станицы Тбилисской. Адыгею — майкопский фотоклуб «Лагонаки».
Вся выставка состоит из 90 работ, по 15 от каждого коллектива.
В составе майкопчан 15 авторов — участников международных выставок: Ольга Бережная, Дмитрий Войнов, Александр Горский, Светлана  Данилюк, Ирина Даценко, Светлана Денисова, Саида Евтых, Ирина  Каминская, Артем Картавкин, Аркадий Кирнос, Виктор Лутай, Борис  Никитин, Марина Орлова, Леонид Попов, Марина Сергеева.
Среди них как известные в республике опытные фотомастера, так и молодые авторы, уже зарекомендовавшие себя в художественной фотографии.
Откроется проект выставкой «Моя малая родина» в Новороссийске в канун Дня Победы. Потом она отправится по всем регионам — участникам проекта.
Фотохудожники Адыгеи имеют давние добрые отношения с украинскими фотомастерами. В 1988—1989 годах в Ялте, Керчи и Феодосии с успехом прошли выставки майкопского фотоклуба «Лагонаки», состоялись совместные творческие встречи. В свою очередь майкопчане смогли познакомиться с искусством крымских фотографов. И не только крымских. Творческие связи были установлены с коллегами из Горловки, Одессы и Днепропетровска. А в 2005 году в Майкопе прошла большая выставка фотохудожников Украины.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости