В конкурсе, который проводился по номинациям «фортепианный ансамбль» и «аккомпанемент», приняли участие более тридцати юных музыкантов из Майкопа и районов республики. Председатель жюри — заведующая  фортепианным отделением АРКИ им. У.Х. Тхабисимова, заслуженный работник культуры РА Т.Н. Волобуева на церемонии закрытия отметила профессиональную работу педагогов и растущее мастерство участников.
По итогам конкурсных прослушиваний победителями конкурса стали Мария Коваленко и Артем Шигин (ДШИ №1, преподаватели Т.В. Крылова и С.М. Духу) — III место, Бэла Бгуашева и Самира Набокова (Шовгеновская ДШИ, преподаватель С.Р. Дзыбова) — II место, а высшей награды удостоились Вартан Каракян и Нина Остапенко (ДШИ пос. Тульский, преподаватель К.П. Сафарян). Победителям вручены дипломы и подарки. Преподаватели, подготовившие лауреатов конкурса, награждены грамотами.
Хочется добавить, что наши юные таланты успешно выступают не только на городских и республиканских конкурсах. В ноябре в Астрахани прошел II открытый международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Каспийская волна». Почетное второе место завоевала там воспитанница майкопской ДШИ №1 Милена Грицюк (преподаватель С.М. Хатит, концертмейстер К.А. Комарова). А на IV региональном конкурсе одаренных детей Северного Кавказа «Малушаг» («Подснежник») во Владикавказе успешно выступили воспитанницы этой же школы Владлена Рябоконь и Арина Харьковская (преподаватель А.В. Гладченко), получившие дипломы III степени.
Вера Никитина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости