Пятница . 03 Апрель . 2020

Вчера в Майкопе прошел многотысячный митинг-концерт, посвященный второй годовщине исторического события — принятия в состав Российской Федерации двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
В митинге приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, председатель парламента республики Владимир Нарожный, глава Майкопа Александр Наролин, депутаты Госсовета-Хасэ и члены правительства Адыгеи, представители общественных и национальных организаций, трудовых коллективов, казачества, духовенства, студенты и школьники, жители республиканской столицы.
— Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало ярчайшим примером солидарности, патриотизма и единства народов страны, доказало мудрость и дальновидность  руководства России во главе с общенациональным лидером Владимиром Путиным. Волеизъявление крымчан, проявленное ими во время «Крымской весны», безоговорочная поддержка жителей полуострова многонациональным народом России стали важной вехой в истории страны. И самое главное — воссоединение Крыма и Севастополя спасло миллионы наших соотечественников от хаоса, беззакония и войны, которые им грозили со стороны новых властей Украины, — подчеркнул в своем выступлении Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Его поддержал и спикер парламента Владимир Нарожный, который отметил, что эпохальное событие марта 2014 года навсегда останется в истории как пример мудрости и единения народов России перед лицом жесточайшего давления со стороны стран Запада.
— Украинским националистам не удалось ни экономической, ни водной, ни энергетической блокадами, ни провокациями сломить волю крымчан и севастопольцев жить в едином доме под названием Россия. И это не удастся им впредь. Крым и Россия — вместе и навсегда, — сказал он.
— Два года назад майкопчане, как и все жители нашей огромной страны, поддержали историческое решение крымчан о воссоединении полуострова с Россией. Эта поддержка стала ярким символом нашего сплочения, единства и патриотизма. Сегодня по всей стране проходят масштабные праздничные акции. И в Майкопе тысячи людей вышли на улицы города, чтобы выразить поддержку государственной политике, чтобы еще раз показать: мы — вместе, мы — едины, — сказал глава администрации республиканской столицы Александр Наролин.
С исторической датой участников митинга-концерта поздравили также председатель Общественной палаты республики Руслан Устов и руководитель Союза женщин Адыгеи Светлана Дорошенко.
Руслан Устов подчеркнул, что в настоящее время профсоюзы и Общественная палата Адыгеи налаживают тесные связи с профсоюзами и общественными организациями Крыма и Севастополя.
По завершении официальной части торжеств участников митинга порадовали своим творчеством танцевальные и песенные коллективы города и республики, а также специальные гости — шоу-группа «Воля», приехавшая в Майкоп из  Луганска. Гости поздравили майкопчан с праздником букетом русских, белорусских, казачьих и украинских песен, пожелав Адыгее мирного неба над головой и процветания.
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО.
Фото Елены СЛАЖНЕВОЙ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости