Понедельник . 18 Январь . 2021

Спортсмены выступали по трем видам программ в разных весовых и возрастных категориях. В первый день турнира прошли состязания по таолу. Этот вид ушу отличается сложными комплексами, в которые входит много акробатических элементов. Второй день был посвящен китайской борьбе шуайцзяо, основой которой являются броски и захваты. Завершились трехдневные соревнования свободными поединками лэйтай, которые прошли по правилам саньда на помосте. Саньда отличается от других спортивных видов тем, что объединяет в себе бросковую и ударную техники, а также защитные действия.
В соревнованиях принимали участие не только профессиональные титулованные спортсмены, но и новички. Теплая поддержка родителей и товарищей, а также боевой дух помогли юным спортсменам показать все свое мастерство и добиться максимального результата.
По итогам состязаний в общекомандном зачете победителями стали спортсмены из Адыгеи. Второе и третье места достались командам из Ростовской области и Республики Дагестан. Всех призеров наградили почетными грамотами и памятными медалями.
Валерия Березовая,
студентка 4 курса филфака АГУ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости