На эту публикацию откликнулось немало майкопчан, среди которых были родственники и друзья «виновницы» столь печальной страницы в жизни осужденного. Они утверждали, что его слезы — вода, так как хорошо знают девушку, о которой он написал, обвинив в случившемся. Мы решили ее найти, чтобы справедливости ради выслушать и другую сторону истории.
В один из дней она пришла в редакцию и вот какую историю рассказала. Оказывается, еще в 16 лет (13 лет назад) автор письма уже «минировал» среднюю школу №6. В гражданском браке они прожили пять лет, зная друг друга с детства и имея общий бизнес. За полгода до того, как парня осудили, расстались. По словам женщины, парень ее постоянно избивал, за что имел неоднократные приводы в полицию. Угон автомобиля — тоже дело его рук.
— Это случилось 21 марта прошлого года, — рассказывает женщина. — Мы отмечали день рождения моего сына, который не любил моего гражданского мужа за то, что он меня избивал, поэтому тот остался на работе. Напившись, начал меня искать. У родственников не нашел, дома тоже, так как я была в дороге. Тогда-то он и пришел в многоквартирный дом на улице Кужорской, где проживает моя сестра, но и там меня не оказалось. Ревность опьянила еще больше. Тогда он позвонил в полицию и сообщил, что намеревается заминировать пятиэтажку. За это его осудили всего на 6 месяцев, но прибавили еще год за угон автомобиля.
Практически год только эта женщина возит передачи мужчине в колонию, что подтвердила ее сестра. Более того, чтобы он раньше вышел на свободу, решила вступить с ним в законный брак. Родственники отговорили. А сейчас получает угрозы от бывшего возлюбленного: «Вернусь домой, откручу тебе голову!» На вопрос женщины: «Зачем ты написал жалобное письмо в газету?» он ответил: «Ты же не ищешь мне деньги на адвоката, чтобы я вышел на волю досрочно». После такого «раскаяния» и публикации письма женщина не собирается ездить с подарками в колонию: как на нее посмотрят сотрудники? Как на первопричину совершения преступления молодым человеком? В первую очередь он думал только о себе, а не о жителях многоэтажки.
И еще такой факт, который не в пользу осужденного майкопчанина. Как сообщили сотрудники колонии-поселения, такие письма-раскаяния пишутся  лишь в воспитательных целях. Так что в искренности исповеди можно усомниться.
В этой истории газета «МН» ставит точку, ибо, как и на суде, выслушаны обе стороны.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости