Воскресенье . 20 Сентябрь . 2020

Косовицу подсолнечника на поле, расположенном с правой стороны за путепроводом через железную дорогу, ведет комбайн «АКРОС-540», ведомый Александром Винниковым, а вслед за ним движется колесный трактор «Т-150» и заделывает в почву пожнивные остатки. При таком подходе это поле после нескольких обработок можно будет позже засеять озимыми на зерно.
Когда мы связались с фермером по телефону, тот рассказал, что с первых гектаров собирает по 18 центнеров семян в бункерном весе. Это весьма неплохой результат для  поля, расположенного на галечниках. Обнадеживает фермера и то, что, по имеющейся информации, закупочная цена на семена на Лабинском маслозаводе составляет 22,5 рубля за килограмм в зачетном весе. Это почти в 2 раза выше, чем в прошлом году, поэтому надо быстрее и без потерь убрать весь выращенный урожай, тем более, что часть посевов повредил выпавший недавно град.
По словам Владимира Хлебникова, в ходе начавшейся осенней страды в нынешнем году пригородным хозяйствам предстоит скосить и обмолотить 3185 гектаров подсолнечника, 1198 — кукурузы на зерно и 320 гектаров сои. В ближайшие дни к двум названным присоединятся и другие хозяйства. Все эти культуры являются предшественниками под озимые, и их надо убрать вовремя, чтобы успеть подготовить почву к севу, а затем провести его в лучшие сроки и заложить фундамент успешной работы в 2016 году.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости