Очередной урок для будущих парашютистов прошел на учебной авиационной базе Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, расположенной в станице Ханской.
Заместитель командира базы по работе с личным составом подполковник Р.В. Шабалин провел для школьников познавательную экскурсию по территории, рассказал об истории базы и особенностях службы тех, кто решил связать свою жизнь с небом.
Самым смелым из кружковцев предоставилась возможность почувствовать себя настоящим летчиком — на специальном тренажере ребята учились правильно пристегиваться в кабине (как оказалось, дело это совсем не простое) и даже катапультироваться.
В сердце базы — на аэродроме — ребята увидели, как готовятся к полету и тренируются летчики. Пожалуй, этот момент стал самой запоминающейся частью экскурсии. Подготовка курсантов авиационного училища проходит на учебно-тренировочных самолетах «Л-39». Командир учебно-авиационной базы полковник А.И. Насикан после тренировочного полета подробно ответил на многочисленные вопросы ребят — об особенностях подготовки к полетам, снаряжении летчиков и многом другом.
Как отмечает директор Майкопского АСК Е.Н. Антошкин, такие уроки имеют важное значение как в деле подготовки мальчишек к службе в армии, так и в воспитании патриотизма в подрастающем поколении.
Подобные мероприятия интересуют не только представителей сильного пола.  Например, девятиклассница Екатерина Ушинская ходит в парашютный кружок с самого дня его основания, и ей интересно все, что связано с небом.
— Мне кажется, сколько себя помню, всегда мечтала прыгнуть с парашютом. Готовимся мы к прыжкам основательно, а как приятный бонус — поездки на аэродром, знакомство с авиатехникой и настоящими летчиками, которые всегда рассказывают много интересного, — поделилась Катя.
Совсем скоро ребята из парашютного кружка смогут подняться на настоящем самолете в небо, чтобы совершить первый в своей жизни прыжок. А пока у них продолжаются практические и теоретические занятия. Очередная тренировка прошла на аэродроме «Октябрьский» отделения ДОСААФ России в Адыгее. Основы воздухоплавания ребята постигали на специальном тренажерном комплексе под началом преподавателя парашютной подготовки Д.В. Мартынова.
— С помощью тренажера отрабатывается техника приземления, действия парашютиста при снижении и многое другое. В течение полугода, благодаря такой подготовке, ребята полностью осваивают необходимые навыки, которые им пригодятся для совершения прыжков, — пояснил директор авиационно-спортивного клуба Е.Н. Антошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости