В рамках масштабного исследования Роскачество проверило пастеризованное молоко. В результате исследования молоко из Адыгеи названо в числе лучших: республика вошла в топ-15 регионов страны, где производят качественное молоко. Всероссийскую проверку молока проводило Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, определяя соответствие данных на этикетке и лабораторных анализов конкретной продукции. Всего для проверки были взяты образцы 90 популярных торговых марок молока. Разного рода нарушения выявлены в каждом пятом продукте. Молоко Адыгейского молкомбината, выпускаемое под маркой «Майкопское», оказалось свежим с отменным вкусом. Как подчеркнул глава РА Мурат Кумпилов, комментируя итоги исследования, обеспечение продовольственной безопасности — один из приоритетов деятельности республиканской власти, которая касается производства всех видов продукции из Адыгеи и, в частности, молока, а также адыгейского сыра. Исследования Роскачества в очередной раз подтвердили, что национальный бренд Адыгеи не только отличается уникальными вкусовыми свойствами, но и отвечает требованиям безопасности — технология производства сыра на основе местного молока соответствует всем стандартам, сообщает пресс-служба руководителя региона. По данным минсельхоза РА, в прошлом году в республике в хозяйствах всех категорий молока произведено 122 тыс. тонн (101,4%), за 9 месяцев этого — почти 100 тыс. тонн. Для увеличения поголовья крупного рогатого скота молочного направления в текущем году выдано 7 грантов, благодаря чему планируется приобретение около 200 голов КРС. Также КФХ и сельхозпред-приятия намерены закупить около 300 голов за счет личных средств, часть суммы будет компенсирована государством.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости