МГТУ получил патент на изобретение кисломолочного напитка на основе козьего молока.
Авторами нового продукта питания являются доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания, кандидат технических наук Марзят Гашева и выпускница факультета аграрных технологий Виктория Афанасьева. Производство кисломолочного напитка новым способом имеет ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость.
В марте Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ зарегистрировала в Государственном реестре патент на изобретение, патентообладателем которого является Майкопский государственный технологический университет. Срок действия патента истекает 6 декабря 2036 года.
Ульяна Рагулина.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
55 просмотров
0 комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Видеоновости
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Решаем вместе
Есть вопрос?
Напишите нам
Комментарии