Новый год уже стучится в двери, и хотя зима не хочет порадовать нас скрипучим снежком и колючим морозцем, ее дыхание все же чувствуется в преддверии любимого праздника. Его ждут все — и дети, и взрослые, а потому стараются украсить свои дома. В этом плане не стали исключением городские учреждения, которые встречают посетителей праздничным убранством.
Как говорится, начнем с себя. Холл городской газеты «Майкопские новости» украсили несколько елочек с разноцветными шарами. На каждой двери кабинетов — портрет веселого Деда Мороза. Блестящая мишура выложена затейливым узором. К каждому читателю обращено поздравление «С Новым годом!».
А теперь давайте выйдем на улицы Майкопа и посмотрим, есть ли в жизни сказка.  Естественно, наше внимание прежде всего обращено на витрины магазинов. «Ажур» на улице Красно-октябрьской встретил нас блестящими шарами, красной елкой (в Новый год все возможно), веселым белым снеговиком и звонкими блестящими колокольчиками. Появилось предчувствие праздника.
Оно удвоилось около магазина «Европа». С витрины на нас смотрят веселые плюшевые обезьянки — символ 2016 года, каждая со своим именем и в разных нарядах. Но и это еще не все. Коллектив «Европы» сделал всем подарок: ежедневно музыканты муниципального духового оркестра в костюмах Дедов Морозов исполняют любимые мелодии майкопчан (на снимке). Горожане не остались равнодушными к такому сюрпризу.
В парке культуры и отдыха нас встречает зеленая ель с золотыми шарами. Хотя веточки искусственные, радости не убавляется, ведь к нам обращены добрые пожелания на плакатах: бесконечного счастья, тепла и уюта, любви и согласия, побед и свершений, дружбы и друзей...
На витринах магазина посуды «Прага» поселились сказочные золотые олени, которые привезут к нам Деда Мороза. Сверкают звездочки, веточки, украшены серебряными шарами новогодние веночки.
Магазин «Культтовары» на витринах поместил объявления, зато в его торговых залах — ели со светящимися гирляндами, разноцветной мишурой, множеством удивительных елочных игрушек, новогодние свечи и карнавальные костюмы.
С праздничным настроением мы подошли к площади имени В.И. Ленина. Там установлена новая главная елка столицы Адыгеи. К майкопчанам и гостям города обращено множество поздравлений.
К сожалению, на этом праздник и закончился. Далее по улице Краснооктябрьской не нашлось ни одного торгового центра, офиса, витрины которых были бы украшены с новогодним настроением. Привокзальная площадь (въезд в центр Майкопа) встречает нас, как и в будние дни. Впрочем, и насыщенные магазинами, кафе, офисами улицы Пролетарская, Советская, Пионерская, Привокзальная и другие выглядят серо и уныло. Исключением стал центральный рынок, у главного входа которого покупателей встречают живая ель и елочный базар.
Возможно, в других микрорайонах Майкопа картина более радужная? Чтобы ответить на этот вопрос, отправляемся в восточную часть города. Проезжаем мимо пивоваренного завода. Вот где «оазис» Нового года. Мало того, что вдоль тротуара растут ели, установлена еще и лесная красавица, украшенная блестящими игрушками. Но чудо кроется в кружевной светящейся гирлянде с двух сторон отнюдь не маленького здания. Когда наступает вечер, приходит и настоящий праздник. Чтобы посмотреть на эту новогоднюю сказку, которая переливается разноцветными огоньками, майкопчане с детьми приезжают из разных уголков города.
Далее наш путь лежит в микрорайон ЦКЗ. Самое бойкое место — продуктовый рынок, состоящий из маленьких киосков. Естественно, их витрины особо не украсишь. Поэтому в основном снежинки стали символом предстоящего зимнего праздника.
В микрорайоне «Михайлово» практически все магазинчики закрыли свои двери. Только на одном из них прочитали: «С Новым годом!».
Микрорайон «Восход» встретил нас оживленной торговлей на местном рынке. Живые и искусственные ели, множество мишуры стали своего рода его украшением. Поистине праздничный подарок жителям многоэтажек сделали предприниматели, занимающиеся торговлей овощами, фруктами и зеленью. К новогоднему столу можно купить все, начиная от отечественного картофеля и заканчивая заморскими ананасами.
Торговые центры микрорайона «Черемушки» также не блещут новогодним обличьем. Лишь украшенная живая елка на бульваре Победы напомнила, что скоро Новый год. Коммерсантов можно понять: финансовые трудности ударили по кошельку, но ведь каждый раз Новый год приходит только однажды. Пусть же сбудутся все загаданные желания, и еще не раз придет удача!
Зоя Козич.
Фото Веры Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости