Вторник . 07 Апрель . 2020

Дарить детям радость приятно всегда, и вдвойне — когда им требуется внимания больше, чем другим. Например, учащимся Адыгейской республиканской школы-интерната I, II, III и IV видов.
В МГГТК АГУ обратился неравнодушный майкопчанин А.И. Оганезов с просьбой оказать волонтерскую помощь в благородном деле — подарить новогоднюю сказку детям из школы-интерната. С удовольствием откликнулись студенты отделения права и социальной работы под руководством кандидата педагогических наук З.Н. Апазаовой.
Акцию поддержали руководитель ТЦ «Столица» В.В. Михайловский, Молодежный парламент в лице Р.Д. Хачетлова, молодежная инициатива развития «Мир», рекламное агентство EFC-media и общественные деятели.
Начиная с 5 декабря любой майкопчанин, приходящий за покупками в торговый центр «Столица», может выступить в роли Деда Мороза и купить подарок ребенку. В фойе у центрального входа и в будни, и в выходные до семи часов вечера выставлена елочка с висящими на ней самодельными шариками. 40 студентов-волонтеров участвуют в акции, сменяя друг друга каждые два с половиной часа. Воспитанники школы-интерната написали на шарах свои желания. Всего 112 игрушек украсили елочку, но с каждым днем их становится все меньше — желающих сделать подарки детям среди горожан много. На сегодняшний день осталось около 30 желаний, среди которых — скейты, компьютерные игры, планшеты, вертолет на пульте управления, сотовый телефон, флеш-карты и другие.
Акция продлится до 25 декабря. До этого дня организаторы надеются, что на волшебной елочке не останется ни одного неисполненного желания. Редакция газеты «Майкопские новости» тоже решила принять участие в новогодней сказке, и один из воспитанников школы-интерната перед Новым годом обязательно получит от нас подарок. По окончании акции все собранные подарки от майкопчан отправятся адресатам.
Мария Куренина.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости