Четверг . 01 Октябрь . 2020

Среди них заместитель премьер-министра РА Н.С. Широкова, министр культуры РА М.Х. Кулов, первый зам. главы администрации МО «Город Майкоп» С.В. Стельмах, председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» А.Е. Джаримок. На мероприятии присутствовали  специалисты республиканских и муниципальных библиотек и, конечно, читатели.
Символом открытия нового этапа в жизни Центральной городской библиотеки стала посадка саженца дуба, символизирующего долголетие и мудрость. Вниманию гостей были представлены галерея книжных и фотовыставок в витринах библиотеки, обновленные отделы ЦБС, электронный каталог и современные формы работы с читателями.
— Одно из главных преимуществ модельной библиотеки — удаленный доступ читателя к информационным ресурсам, — сказала директор централизованной библиотечной системы Ольга Гавшина. — Находясь дома или на работе, наши читатели могут ознакомиться с книжным фондом библиотеки. Кроме традиционных, на абонементе имеется фонд мультимедийных изданий.
Не случайно решение руководства  республики о   выборе кандидата на статус «модельной»  было принято в пользу  Центральной городской библиотеки. Она  имеет достаточно хорошую материально-техническую базу  и доступ в интернет.
Открытие модельной библиотеки произошло в канун Дня республики, что является несомненным подарком для жителей Адыгеи. Сотрудники модельной библиотеки уверены, что она станет настоящим просветительским центром.
Отныне каждый посетитель модельной библиотеки сможет получить широкий спектр услуг: доступ в интернет, в том числе WI-FI, доступ к широкому диапазону документов самых разных форматов, включая аудио- и видеодокументы, консультацию в центре правовой и социально значимой информации, ознакомиться с новинками литературы, стать участником культурных мероприятий.
Юлия Третьякова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости