Суббота . 08 Август . 2020

Проект предлагает переосмыслить роль культуры, которую привыкли воспринимать чаще всего как сферу услуг, досуга и развлечений. «Такой узкий, отраслевой подход не соответствует, конечно, ни задачам развития страны, ни запросам общества, ни требованиям времени, — считает Глава государства. — Культура — это многомерная живая система, мощный фактор общественного развития и экономического роста, даже в полном смысле этого слова обеспечения национальной безопасности и суверенитета России».
Следующим шагом в этом направлении станет разработка Стратегии государственной культурной политики. И к этой работе уже активно подключились известные деятели культуры в различных регионах России. Главный режиссер Национального театра РА им. И. Цея Мурат Кукан выступил с инициативой создания Союза народных артистов России, в состав которого должны войти люди, сказавшие свое веское слово в искусстве и способные объединить вокруг себя цвет российской культуры. По мнению автора инициативы, который сам является народным артистом России, это звание накладывает на своего обладателя высокие обязательства — представлять не только свой народ, но и всю Россию, влияя на процессы возрождения и развития культуры и искусства с профессиональной точки зрения.
Подробнее о своем видении будущей стратегии культурной политики Мурат Рашидович расскажет в одном из первых выпусков газеты в 2015 году.
Вера Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости