На заседании постоянного комитета по бюджету, финансам  и налогам под руководством А.И. Бородина были обсуждены изменения, вносимые в бюджет муниципалитета в связи с осуществлением межбюджетных трансфертов и внутриведомственных перераспределений средств. Руководитель финансового управления администрации МО «Город Майкоп» Н.С. Чернышова отметила тенденцию значительного отставания поступлений по налогу на имущество организаций, которое предлагается уравновесить за счет увеличения налоговых доходов по иным статьям: государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и единого налога на вмененный налог для отдельных видов деятельности. 
Выделение дополнительных ассигнований и перенаправление средств, сэкономленных в результате торгов, осуществляются для дальнейшей реализации программ по благоустройству муниципального образования и социально направленных программ: обеспечение жильем молодых семей, содержание детей, находящихся под опекой, адресная помощь малоимущим гражданам и другим категориям граждан МО «Город Майкоп», находящихся в сложной жизненной ситуации, и др.
— Несмотря на напряженность бюджета, принимаются все меры для исполнения взятых муниципалитетом обязательств, — подчеркнула Надежда Чернышова.
Депутаты внимательно изучили все пункты предложенных изменений и внесли проект решения в повестку дня предстоящей сессии.
Совместная работа комитета по экономической политике и комитета по ЖКХ, инфраструктуре и градостроительству прошла под председательством Р.А. Агирова. Наряду с имущественными вопросами депутаты сочли целесообразным на очередной сессии рассмотреть информацию о внедрении новых технологий в области проектирования, строительства, благоустройства и о стимулировании муниципальных заказчиков к их применению. В частности, заместитель главы МО «Город Майкоп» С.В. Сидоренко предложил к обсуждению вопрос о применении новых технологий в строительстве, рассказал о преимуществах литого асфальтового бетона при ремонте изношенных слоев асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог.
— Управлением ЖКХ и благоустройства администрации муниципального образования «Город Майкоп» был изучен передовой опыт других городов в области освоения новых технологий при ремонте асфальтового покрытия, — отметил Сергей Сидоренко. — Технология укладки литого асфальта предполагает заливание необходимого участка асфальтобетонной смесью. Он разравнивается вручную или с помощью специальной установки и не требует уплотнения катком. Несомненные положительные качества этого покрытия — это его долговечность и относительно невысокая цена.
Депутаты комитета по социальной политике под руководством Н.В. Ткаченко начали заседание с поздравлений, адресованных коллеге, вновь избранному депутату С.П. Белокрысу. Сергей Петрович заявил о своем желании работать в составе постоянного комитета СНД МО «Город Майкоп» по социальной политике. Члены комитета знают добросовестность С.П. Белокрыса по его активной работе в составе этого же комитета во втором созыве и с радостью приняли его вновь в свои ряды, в связи с чем на заседании комитета по законности, местному самоуправлению и регламенту под председательством В.И. Астахова рассмотрение соответствующего проекта решения о внесении изменений в персональный состав постоянного комитета СНД МО «Город Майкоп» по социальной политике было предложено рассмотреть на ближайшей сессии.
Члены комитетов по социальной политике и по законности обсудили все вопросы повестки дня и также отметили своевременность информации, которая была предоставлена управлением ЖКХ и благоустройства администрации города. Рассмотрение данного вопроса было инициировано по просьбе молодого депутата СНД МО «Город Майкоп» Е.А. Гетманова. В целях создания доступной среды для маломобильных групп населения в текущем году производились работы по понижению дорожного камня на перекрестках города с устройством тактильных плиток. На территории МО «Город Майкоп» при нанесении дорожной разметки применяется технология холодного пластика с использованием желтой краски и вкраплений микростекловолокна, устанавливаются дорожные знаки со светоотражающей поверхностью. Депутаты согласны, что внедрение прогрессивных технологий — это, бесспорно, большой плюс, так как в итоге наряду со значительным повышением качества исполнения работ ожидается экономия бюджетных средств.
После завершения заседаний всех постоянных комитетов СНД заместитель председателя Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» А.И. Бородин провел президиум. Были подведены итоги заседаний каждого из комитетов и определена повестка дня сессии, намеченной на 15 октября.
Саида Шашева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости