Состоялись заседания постоянных комитетов Совета народных депутатов МО «Город Майкоп».  В их работе приняли участие депутаты горсовета, руководители и специалисты структурных подразделений администрации и управления делами совета, представители прокуратуры и СМИ.
На совместном заседании комитетов по экономической политике, по бюджету, финансам и налогам, по законности, местному самоуправлению и регламенту депутаты обсудили и рекомендовали к рассмотрению на предстоящей сессии широкий круг вопросов. В их числе проекты решений о привлечении кредитных средств для покрытия дефицита бюджета города; о внесении изменений в муниципальный бюджет текущего 2016 года. Изменения предлагается  произвести  в части увеличения расходов и дефицита бюджета за счет остатков на начало года и в части перераспределения средств.  Ассигнования выделяются  управлению ЖКХ и благоустройства на электроснабжение светофорных объектов и сетей уличного освещения; комитету по образованию — на обеспечение питания обучающихся из многодетных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации; на капитальный ремонт противопожарного водопровода МБДОУ №6, №16 и другие.    
Главной темой обсуждения на заседании комитета по ЖКХ, инфраструктуре и градостроительству стали проблемы, связанные с функционированием ливневой канализации на территории муниципалитета. Строительство новой сети закрытой ливневой канализации, также как и реконструкция уже существующей сети, построенной еще 30 лет назад, требует очень больших финансовых вложений. В частном секторе система открытых водостоков зачастую нарушается  собственниками домовладений, устраивающими въезды на водостоках без обустройства водоотведения, укладывая трубы малого диаметра.
— В текущем 2016 году на ремонт и очистку системы водоотведения муниципалитет выделил около трех миллионов рублей, — отметил зам. директора МКУ «Благоустройство» Александр Чекасин. — В настоящее время выполнено более 50% запланированных работ, мероприятия продолжаются.   
На заседании комитета по социальной политике обсудили ряд проектов решений информационного характера: о проведении занятий с детьми в спортивных секциях, кружках на бесплатной основе; о деятельности Общественного совета по образованию при администрации МО «Город Майкоп» по проведению независимой оценки качества образования и другие. Наряду с профильными вопросами депутаты обсудили необходимость выдвижения новой кандидатуры на должность заместителя председателя комитета вместо Елены Любченко. Елена Любченко, Елена Москаленко, Вячеслав Делок и Сергей Белокрыс должны досрочно прекратить полномочия депутатов СНД муниципального образования «Город Майкоп» действующего третьего созыва в связи с их избранием в Госсовет-Хасэ РА.
По завершении заседаний постоянных комитетов СНД состоялся президиум, где была утверждена повестка дня 40-й сессии, намеченной на 20 октября.
Саида Шашева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости