Участникам пресс-конференции вначале показали фильм о работе сотрудников полиции на этом направлении деятельности. А затем ведущие рассказали о своей работе и ответили на вопросы журналистов.
Олег Гуршин проинформировал присутствующих о недавно образованном в структуре МВД по РА подразделении по борьбе с употреблением и распространением наркотиков и его основных функциях.
— В число наших первостепенных задач входят пресечение каналов поступления в республику наркотических средств, выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением наркотиков, мониторинг ситуации в регионе и координация деятельности подразделений органов внутренних дел в сфере выявления этой категории преступлений, — отметил он в своем выступлении.
Руслан Мамий более подробно остановился на конкретных цифрах и достижениях отдела. За 7 месяцев 2016 года на территории Адыгеи выявлено 146 преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотиков. Всего в указанном периоде изъято из оборота более 25 килограммов различного «зелья». На сегодняшний день на специальном учете в медицинских учреждениях состоит почти 1700 лиц, страдающих наркоманией.
Что касается работы республиканской полиции в сфере выявления фактов культивирования наркосодержащих растений, то помощь в ней активно оказывают другие подразделения Министерства внутренних дел по Республике Адыгея. Для выявления посевов конопли в горно-лесистой и труднодоступной местности Майкопского района используются возможности авиационного отряда специального назначения ведомства. А для обеспечения сырьем Ульского пенькозавода в Шовгеновском районе используются посевы сортов конопли, не содержащих наркотические вещества.
На пресс-конференции сообщили, что, по мнению специалистов республиканского минздрава, положение дел по противодействию и распространению наркотиков в регионе можно оценивать как удовлетворительное. Однако руководство отдела  намерено приложить максимум усилий, чтобы улучшить эти результаты. Для этого координирует свою работу с другими правоохранительными органами региона и общественностью. Заключено соглашение о взаимодействии с соответствующими подразделениями МВД Краснодарского края.
Одним из нововведений в работе отдела стала функция оказания двух государственных услуг. Одна из них касается выдачи заключений о наличии либо отсутствии судимости у работников, которые имеют свободный доступ к наркотическим веществам. Вторая предусматривает выдачу заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется какая-либо деятельность, связанная с наркотиками. На этом направлении тоже сделаны первые уверенные шаги и есть определенные достижения.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости