Суббота . 16 Январь . 2021

Провели мероприятие руководители пресс-служб обоих ведомств — полковник внутренней службы Байзет Гомлешко и подполковник внутренней службы Надежда Суховая.
Они рассказали журналистам о комплексе мер, направленных на недопущение фактов сбыта наркотиков на территорию пенитенциарных учреждений Адыгеи, которые проводились в тесном взаимодействии двух структур.
Байзет Гомлешко рассказал о результатах работы оперативников и следователей в данном направлении. С начала года следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» было  возбуждено 24 уголовных дела по фактам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории исправительных учреждений. В суд направлено одно уголовное дело указанной категории. Обвиняемыми по нему проходят три человека. Двое из них отбывают наказание в колонии, расположенной на территории Теучежского района. В ходе следствия установлено, что наркотики им пыталась передать ранее несудимая жительница Краснодара. В качестве тары для этих целей злоумышленница использовала флакон от гигиенических средств.
В настоящее время в производстве следственного отделения находится уголовное дело по еще четырем фактам попытки незаконного сбыта наркотических средств на территории исправительного учреждения. На днях в рамках расследования были проведены масштабные оперативные мероприятия, в том числе и на территории колонии. В результате были обнаружены и изъяты наркотические вещества, предметы, имеющие важное доказательное значение по уголовному делу. Удалось установить лиц, причастных к ранее совершенным фактам сбыта и попыткам доставки наркотиков на территорию колонии.
Начальник пресс-службы МВД по РА также отметил важное значение профилактических мероприятий для предотвращения такого рода преступлений. В мероприятиях задействованы подразделения патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб, а также участковые уполномоченные полиции. Они осуществляют патрулирование территорий, прилегающих к исправительным учреждениям. Участковые уполномоченные проводят профилактические беседы с родственниками граждан, отбывающих наказание, а также с лицами, недавно освободившимися из мест лишения свободы.
О профилактических мерах, проводимых в самих исправительных учреждениях, журналистов проинформировала Надежда Суховая.
В завершение брифинга было отмечено, что руководство обоих ведомств держит данное направление работы на особом контроле.
Вера НИКИТИНА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости