В последние годы успешно развиваются международные связи столицы Адыгеи. В полной мере этому способствовал и ответный визит в нашу республику китайской делегации из города Цюаньчжоу.
Гости прибыли в Майкоп, чтобы обсудить перспективы делового сотрудничества в рамках подписанного в прошлом году меморандума об установлении  побратимских связей между двумя городами.
Представитель китайской делегации Чжоу Ши Вэй передал главе республиканской столицы приветственные слова от мэра Цюаньчжоу Чжен Синьцуна. Александр Наролин, в свою очередь, подтвердил намерение укреплять и развивать всесторонние связи между Майкопом и Цюаньчжоу.
— Слова о сотрудничестве будем подкреплять конкретными делами, — подчеркнул Александр Наролин, рассказав гостям о современных инвестиционных возможностях Майкопа.
Китайских партнеров, в частности, заинтересовали инвестпроекты по производству  полипропиленовых и алюминиевых изделий,  сухих дрожжей, обработке камня и другие.
Также китайская делегация посетила майкопское предприятие «Комплекс-Агро», где были обсуждены перспективы делового сотрудничества по различным направлениям, включая поставку оборудования  и сырья, а также реализацию производимой продукции.
Активно продолжает развиваться деловое сотрудничество Майкопа с еще одним своим городом-побратимом — турецким Газиантепом. В рамках недавнего визита в Турцию делегации Адыгеи во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым мэр Майкопа Александр Наролин посетил Газиантеп, где встретился с мэром турецкого города Фатьмой Шахин. В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между городами-побратимами, в частности, делегация Адыгеи посетила индустриальный парк, расположенный на территории Газиантепа, изучила особенности его  работы, провела ряд деловых встреч с предпринимателями.
В свою очередь, делегации турецкого бизнес-сообщества регулярно посещают Майкоп с целью изучения перспективы двустороннего сотрудничества. В столице Адыгеи провели переговоры руководители «Инсуз Хитинг Систем» Мурат Ноян и Омер Кула. В планах компании — создание в республиканской столице маркетингового центра, который будет представлять и реализовывать свою продукцию не только в Майкопе, но и по всей России.
Кроме этого, турецкие партнеры намерены рассмотреть вопрос строительства в Майкопе выставочного центра площадью 25 тыс. кв. м, в котором смогут открыть свои представительства до 200 турецких компаний.
Также глава города Александр Наролин встретился с делегацией турецких бизнесменов во главе с руководителем одной из крупнейших турецких компаний «Айдениз Групп» Фырат Айденизом и главой компании «Ортексан Консалтанси» Берксан Бююкйилдызом. Гости интересовались условиями развития сельскохозяйственного производства, переработки сельхозпродуктов, а также возможностью ведения строительного бизнеса и туриндустрии.
— Мы заинтересованы в том, чтобы иностранные инвесторы вкладывали средства в развитие экономики города, — сказал, комментируя международные связи Майкопа, Александр Наролин, — и готовы всячески этому способствовать.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости