Ему сослужили епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност и епископ Армавирский и Лабинский Игнатий. Владыки двух кубанских епархий приехали не только разделить радость праздника, но и поздравить епископа Тихона и верующих нашей епархии с юбилеем ее создания и десятилетием пастырского служения епископа Майкопского и Адыгейского. Поздравить юбиляра прибыли Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, муфтий мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов и другие официальные лица.
Владыкам сослужило духовенство Майкопа, Свято-Михайловского монастыря, Тихорецка, Краснодара и Армавира. За богослужением три епископа вознесли молитву о мире на земле братской Украины.
По окончании богослужения владыка Тихон принял поздравления с десятилетием своей хиротонии от гостей-архиереев, от атамана Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александра Данилова, от учащихся православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского города Майкопа. От лица духовенства Майкопской и Адыгейской епархии протодиакон Виктор Еремин преподнес в дар юбиляру облачение с митрой и цветы.
Затем владыки Тихон, Феогност и Игнатий посетили строящийся Свято-Успенский кафедральный собор города Майкопа, состоялся архиерейский прием по случаю 20-летнего юбилея Майкопской епархии и юбилея его архиерейской хиротонии.
Олег Рассказов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости